我熟悉的一个人作文
有一个人,当我遇到困难时会帮助我,有一个人,当我犹豫不决时,会努力启发我,有一个人,当我遇到挫折时,会鼓励我,她是我最熟悉的人——妈妈。
一天,妈妈对我说:“孩子们,你长大了,你应该学会做家务。”好“让你做一件最简单的家务,先去洗碗。”是的,“我答应过。我半心半意,用手摸了几下说洗碗完毕,妈妈走到碗前三五成群地把碗洗干净,对我说:“这么干净,以后就不能这么干净了。”
听着,妈妈是一个在我有困难时帮助我的人。一次放学回家,带着我的路肖明突然对我说:“杨振,我有一个数学题不会,你借我抄呗。”我还没写呢。当我到家的时候,我一直在想这个问题:我该不该抄?给他抄,会害他,不给他抄,会毁了我们之间的友谊,唉,我真是左右为难啊,伊,可以问我妈!妈妈说,“你可以告诉她。”是的,为什么我没想到呢?晚饭后,我把书放在腋下,高兴地去了肖明家。
妈妈在我犹豫的时候为我解决了这个问题。