最难忘的一件事
每个人一生中都会有一件让人永不忘怀的事。我就有一件发生在二年级至今使我难以忘怀的事。
事情发生在二年级的暑假,那天天气十分炎热,太阳像个大火球似的挂在高空。这让我有了一个想法——去小区游泳池玩水。
我们小区游泳池呈月牙形,一半是深水区,一半是浅水区。我来到游泳池,在浅水区与同龄人嬉水玩耍,玩水玩累了,便坐在岸上,看着深水区里大哥哥大姐姐游泳。看他们脸上灿烂的笑容,我的脑子里闪过一个大胆的念头:越过黄色的提醒标志,去深水区看看,想着,我便沿着岸,走到了深水区旁。我小心翼翼地把脚伸进水里进行试探。突然,我脚底一滑,整个人扎进了水里。我的脚够不着地,窒息的感觉漫延到全身,求生的欲望使我手脚扑腾着,努力想让头露出水里。可事与愿违,好像我越扑腾,人就越会往下沉。我从来没有这么无助过,想叫也叫不出来。我与死神进行博斗,眼看生命就要被死神夺走时,在岸边休息的妈妈发现了我,把我救了上来。
上了岸,我手脚发软,像一滩烂泥一样倒在地上,大口大口地喘着气,心怦怦直跳,简直快要虚脱了。
这次经历告诉我,有时好奇心也可能会带来灾难的。这事儿真让我终生难忘。