想起在一个阳光明媚、天气晴朗的星期六,我拿着户口簿跟着妈妈怀着欣喜若狂的心情来到图书馆办借书卡。上一次忘拿户口簿了,没能办成,但妈妈办成了。这是我盼望已久的一天了!
我和妈妈快步走进图书馆,并走上二楼。对我来说,走那十几级台阶就像走不到了尽头。可见我的急切之心。走到服务台,那儿的人很少,我们便让一位阿姨帮我们办。这位阿姨披着头发、戴着眼镜看上去有些严肃。妈妈对阿姨说:“我们要办一张儿童图书卡,一张大人的。这是证件。”说着把我的户口簿拿了出来,放在桌子上。“哦!大人押金八十元,小孩三十元。”那位阿姨十分不以为然,边说边写一些收据。妈妈掏出钱,递给阿姨。“好!请告诉你的电话号码。”“88236781”妈妈很认真地回答。“身份证就是大人的借书卡,少儿的另办。”随后,阿姨还问我几岁了,还给我照了相。她拿出一个连着电脑的仪器对准我,我露出大门牙,做了个表情,妈妈哈哈大笑,连那位严肃的阿姨都笑了。
办完卡后,在阿姨的引导下,我走进了少儿阅览室借书。当我走进时,兴奋不已,我已经可以借书了!我看着一排排书,他们仿佛在向我挥手,急忙开始挑书。虽然我忘了第一次借的书,但我仍清晰地记着我当时的心情。
回家的路上,我一蹦一跳地跑着,像一只小白兔在奔跑,又像一只小鸟在天空飞翔。咦?我仿佛看见小草在向我贺喜;小树摇摇树干向我点头挥手,一切都那么美好!