那件事,让我难以忘记。
那是一个炎热的夏天,我和小狗汪汪都热得受不了,在原地狂奔,想弄点凉爽的风来,可谁知道,越跑而越热。我只好要妈妈给我一元钱去买雪糕。
到了店里,那位店主是个老爷爷,眼睛也看不太清楚。他见我来,热情地问:“小姑娘想要什么?”“雪糕。”我回答道。老爷爷亲切地对我说:“在这儿,你随便挑。”“谢谢老爷爷。”
我打开了它,只见,里面的雪糕各种各样的,无所不有。我挑了一种雪糕,拿在了老爷爷的面前。老爷爷眯了眯了眼睛说道:“这个要两元。”
糟了!我只有一元。一摸口袋,碰巧摸到了一个小圆片,立刻想到了一个主意,我把小圆片和硬币放在一块,交给了老爷爷,老爷爷没看出,便放入了抽屉里。
回到家,妈妈见我手中的雪糕应是两元的,所以起了疑心,说:“这还有一元你是从哪儿来的。”我一听,不好,妈妈一定是开始怀疑了,我只好乖乖交待了。妈妈一听,非常生气,对我说:“你把一元钱送给老爷爷去,并向他道歉。”“好的。”
我到老爷爷那儿把前因后果完完整整的说了一遍,并向老爷爷道歉。老爷爷听了,连连夸奖我是一个诚实的人,听到老爷爷的夸奖,心里也甜甜的。