最难忘的一件事
今天,发生了一件令人难忘的事,给我的记忆留下了深刻的印象。
晚上,我和心心哥哥到黑虎泉去玩儿,可是电动车坐不上了,于是爸爸说:“不如你们自己去坐车吧。”“好啊。”我和哥哥以为爸爸在开玩笑,可是爸爸真的把我们俩送到了车站。天哪,我问爸爸:“爸爸,真让我们自己坐车吗?”爸爸笑了,温和地说:“那当然了,没事,胆子大点儿,相信你们自己一定行。”我和哥哥勉强同意了。过了一会儿,车来了,我和哥哥努力使颤抖的腿向车上走去,毕竟我们是第一次自己坐车嘛。上了车,我看了看四周并不可怕,悬着的心终于放下来了,我连忙打了卡,在一个座位上坐了下来,眼睛透过窗户只盯着马路看,便不知不觉地想起:什么时候到站啊。过了一会儿,人越来越多。一位老人上了车没有座位,我见后,连忙给这位老人让座,老人用不太清晰的声音说:“谢谢你,小朋友。”我听后心里美滋滋的。五分钟后,汽车到站了,我和哥哥手拉手下了车,看见爸爸妈妈在站台那儿等我们呢。我把刚才发生的事告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“我们的女儿长大了。”我听后,心里别提有多高兴了。
通过这次自己坐车,我明白了许多道理,在今后的学习、生活中,我一定要更勇敢、更自信。