小学写校园一角的作文400字
我们的校园是一所美丽的校园,而校园的某一角都同样美丽,今天,我就要写写校园的其中一角。
我们学校的西面,就是升旗台。旗杆上红旗飘飘,台下的花圃为整个升旗台好好装扮了一番。星期一早上的升旗仪式开始时,整个场面庄严得不能再庄严了,全体师生严肃郑重地注视着冉冉升起的五星红旗,升旗台的左边,就是我们班的卫生区。这里有许多供学生用的健身器材,如爬杆、固定梯子等,每次一下课,都会有很多学生在这里尽情地玩耍。上一周正是我们值日。因为我是值日组长,所以每次都是我第一个拿起扫把跑向卫生区扫地的,可能是因为大家都认真扫的原因,上一周我们卫生区基本上天天都很干净。
升旗台的右边,树林茂盛,下课时来这里的学生基本都是高年级的。这里同样是一个班的卫生区,只不过这边在前一段时间里经常被作为我们体育课自由活动场地。一次体育课,魏老师让我们在这块场地周围自由跳绳,当时连我都不敢相信,我竞跳出了138下/分的好成绩,最不可思议的是,我上一次的成绩竟是78下!我想:肯定是这块场地给了我更大的空间,使我能更好地发挥自己的水平。因此,我至今都还喜欢看这块场地。
其实,我之所以喜欢校园的这一角,更多是因为它使我的生活更充实,所以这里就成了整个校园里我最喜欢的地方。