关于心灯的作文
春天因为点亮了心灯,所以才赶走了寒风呼啸,冰冻三尺的严冬,迎来了万物复苏与百花齐放。
花儿因为点亮了心灯,所以它才承受了风雨的洗礼,绽放了绚丽的色彩,迎来了万众惊羡的目光。
人们因为点亮了心灯,所以才有了“天生我材必有用,千金散尺还复来”的自信与豪放,才有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的英勇与无畏,才有了“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的豁达与坚贞。
心灯是罗盘,指示了前进的方向,心灯是灯塔,照亮了未知的路。
陶渊明点亮了心灯,他离开了那“樊笼”终于“复得返自然”,从此寄情于山水,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,并为我们后人留下了一首首脍灸人口的优美诗篇。
李白点亮了心灯,离开了那黑暗腐朽的官场,着一身飘逸长衣,佩一把紫气宝剑,驾一匹纯白骏马,随风而行,游历于三山五岳,与月亮对饮,与黄河争雄,抒写了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的不羁个性。
霍金点亮了心灯,他虽然身体残疾,但是他志气坚定,他并不因身残而放弃梦想,失去信心,他坚强的与病魔争斗,与死神抗衡,他并不抱怨命运的不公,只是奋力的拼搏,勤奋的钻研,最后终于为物理界作出了不朽的贡献,他曾说过这样一句话:“虽然我的命运是很悲惨,但是我还有一个大脑可以思考,我还有一个多手指可以动,我还有爱我的与我爱的人……”
古往今来,无论是谁,只要他不放弃梦想,点亮心中那盏灯,就能够寻求人生的真谛,就能像陶渊明、李白、霍金等人那样创造不朽的人生。
点亮心灯吧,因为它能指明你前进的方向;点亮心灯吧,因为它能给你自信与勇气;点亮心灯吧,因为它能助你寻找到生活的真善美,能助你登上成功的颠峰。
点亮心灯吧,花儿将为你开放,鸟儿将为你歌唱,成功之门亦将永远为你而开启!