关于心灯的作文
从小,我就是一个自卑的小孩,认为自己扮演着一个犹如空气一样的角色,热闹是别人的,与我无关。从此,与影子相随,与寂寞做伴。
有一天,我一进教室,便看见课桌上放着一张“生日邀请卡”,向周围看看,大家都拿着邀请卡议论纷纷。我打开邀请卡,署名是田韵,那是我们班的“公主”。她的生日,怎么会请我?一定是全班每个人都发了一张,我不去一定也没人在意吧!我将邀请卡塞进书包,再也没看它。
“丁零零——”放学铃声刚响,大家拿着邀请卡跟在田韵后面,我独自一个人抱着书包,准备回家。
“等一下!”在回家的路上,田韵叫住了我。
“干嘛不去我家呀?”田韵似乎有些生气。
“我,我妈在家等我呢。”我乱找了一个借口。
“没关系,到我家打个电话给你妈。”许多同学都是这样的,我的生日,怎么能少了你的祝福呢?”我站在原地,没有说话,反复温习着“怎么能少了你的祝福呢。”我不敢相信自己也会变得这么重要。
“快走吧!大家都在等你呢!”田韵拉着我跑。大家都在等我?我真的这么重要?大家都没有忘记我?是我忽视了我自己?我的脑际不断地重复着这一连串的疑问。原来自己不是最平凡的星辰,也是大家所需要的太阳啊!我被田韵拉着,甜甜地笑了……
现在,课上,你可以看到我高举的手;下课,你可以听到我爽朗的笑声。因为,我的心灯被点亮了!