珍惜的作文
在你离开我的时候:不要祝我幸福,你的离开是我最大的悲痛;不要祝我顺利,你的离开是我最大的挫折;不要祝我快乐,你的离开是我最大的阴影。
——题记
“珍惜亲情、友情、和生命中的任何一段真情。”这是我在一本书里面读到并且记录下来的一句话。开始的时候我还不是很理解,但是后来我慢慢的理解了,因为有太多太多失去亲人的故事在我的生活中上演,这一切的一切如果发生在我们生活中我相信这将是我们永远都无法接受的。但是与其在他们离开我们之后去哭泣,不如从现在开始就珍惜、守护这份真情。
很多人都是我们生命中的过客,但是他们有的人可能成为了我们的朋友,有的人成为我们的老师同学,甚至是我们一生的伴侣。他们,都是我们应该去珍惜和守护的那个人。你们也许在之前的生活中会有一些小过节;你们可能经常的拌嘴甚至因此而闹得不欢而散。但是你可曾想过下一秒会发生的事情?也许下一秒你们可能永远都无法再见面了。我觉得这种的离别比因为生气而闹得不欢而散更让我们无法接受更让我们感觉到悔恨。因此为了不让我们的一生都充满悔恨,我们现在一定要珍惜我们身边的每一份真情,因为下一秒我们可能将永远的失去他们。
也许有些人在平时你看来不是很重要,但当你眼睁睁的看着他们消失在你的视线内、你的生活中时,你心中肯定会有一丝的不舍。而当你闭目深思时,你可能根本想不到他们曾经对你有多麽好,也可能想不到你与他们相处的情景。但是你怎莫知道你的降世带给他们多莫大的欢乐?你的进步让他们多么高兴?你的失败是否让他们为你悲伤?要知道你可是他们身边的小王子(小公主)啊他们,都曾爱过你……所以请不要带着不舍和牵挂看着他们离开,看着他们消失在你的生活中。
珍惜现在身边的每一个人不代表让去多麽的爱她,其实需要的只是每天的一个笑脸,一个问候,只要你不让他们生气,在他们离开你的时候回忆自己与他们相处的情景时不会因为有谁生气而闹得不欢而散就可以了。记住,尽管你不曾与他们多见过一次面,多说过一句话但是你仍需要珍惜、守护他们。
每个人都带着一个孤独的灵魂来到这个世界,每个人都在寻找能够彼此温暖和辉映的灵魂,但不是每个人都能找到并且与之“长相厮守”下去。但是,请记住我们身边每一个亲人和朋友他们都是我们生命中的一道绚丽夺目的彩虹。我们都要去珍惜和守护住这份真情。