有趣的老师作文
在众多的老师中,使我印象最深刻的老师要数 张 老师,最好玩, 张 老师可是四种调味品哦!别急,听我慢慢讲。
调味品之一:醋。大家肯定都知道醋,可是酸的呀!但人,怎么可能是酸的呢?之所以说 张 老师酸,是因为 张 老师的嘴酸,她讲话很幽默。有一次, 张 老师在课间给我们讲了一个笑话:“在以前,有位呆子,他对他的老婆说:‘老太婆,我最近看了一本书,书名叫《水许传》(《水浒传》),里面有个人叫李达(李逵),拿了两把大爹(大斧),威风极了!’”把我们逗得捧腹大笑。
调味品之二:白砂糖。白砂糖?有人就奇怪了。白砂糖和性格有关系吗?不要急,白砂糖,想必大家喝豆浆是放过,味道甜甜的。 张 老师是怎样个甜法呢? 张 老师就是嘴甜。见到小姑娘叫“美女”,见到小男孩叫“帅哥”。因此,我们班许多女生甚至产生了自恋。有一次, 张 老师正在讲阅读,她走到小红身边,发现小红正在用一面闪闪发光的镜子照自己。 张 老师说:“美女,你真美,下课照好吗?”小红脸一下子通红,不好意思了。
调味品之三:苦瓜。读者一听到苦瓜,想问我这又是为什么? 张 老师苦是因为工作苦。 张 老师上课后,还要留一两个学生补课,一直补到八点多钟,看他们都掌握了,才让他们回去。随后自己一个人坐下来,批改作业。看着高高的一摞作业,我心里涌上一股热流,我暗暗下定决心:一定要好好学习,不辜负 张 老师对我的期望。
调味品之四:辣椒。张老师上课也有凶的一面。有一次,一个调皮的学生上课看漫画,张老师发现了警告他一次,那学生还看,张老师忍无可忍了,于是一把夺过漫画书,把漫画书撕碎,并且好好教训了那学生一顿。
这就是我们的张老师,怎么样?很有趣吧!