桥的作文600字
从路口便望见一座雄伟的过街大桥横跨东西两侧,几个红色大字更是引人注目:“阜阳市第三中学 百年名校省级示范高中”。我沿着天桥的阶梯上去,到达平台时,视野顿时开阔起来。
站在天桥上向东望去,正对着我的是一幢浅黄色教学楼,中间镶嵌着“靑颍楼”三个大字,这便是我们高一的教学楼了。教学楼一共有六层,第一层没有教室,二至六层共有二十四个班,还有信息室和实验室。每个班里都有一个大背投,便于教学。
靑颍楼的西边是高二的教室所在处-----“励学楼”,它是一幢乳白色的大楼,也是由六层构成,给人以清爽洁净的感觉。再向北望去,有一幢乳白色带红色条纹的大楼,它虽然没有“靑颍楼”“励学楼”那样气派,却给人一种很庄严的感觉,可想而知这便是高三的教学楼--------“文德楼”了。文德楼后面还有两座小楼,一座是“真知楼”,它容纳了多媒体教室、办公区等。还有一座两层小楼,这便是同学们最喜爱的地方-------食堂。小操场周围有几处小花坛,给东区增添了几分色彩
站在过街天桥向西望去,这便是真正的操场了。同学们正在那里进行各种体育活动,有的踢足球,有的在练习跑步,有的在打篮球,欢乐的笑声在校园上空回荡。这使我想起每天下课时的景象:高一同学在东校区操场上做着课间操,高二高三的同学通过通过天桥到西操场进行跑操,同学们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,即使烈日炎炎,但他们的口号却响彻整个校园,好有气魄!
向北望去,对了,还有一处我们三中的新成员,那是原来的卫校,经过刁校长等领导的指挥改造,成了三中学生的宿舍。
这样,阜阳三中也有了自己的铁三角了。
在过街天桥上俯视全校,一草一木、一砖一石均如在眼前,细加欣赏,觉得学校布局合理,环境优美。
每天当我们在夕阳的辉映下走出校园时,心里都充满着幸福感。紧张而愉快的一天学校生活结束了,更美好的明天在召唤我们。