关于泪水的作文
从很小的时候起,我的心便是向着父亲的。女儿的心温婉多情,一生流的泪怕是数也数不清。为了父亲,我流的泪最多最真。
我的父亲是一个不折不扣的好父亲。为人憨厚不擅言谈的他,最让外人津津乐道的是他又当爹又当妈照顾了我六年的经历。读小学的时候,妈妈在乡镇还没有工作,每天都在离县城很远的地方上班,只有父亲在县城的单位里有一套40多平米的房子。为了我的学习,他们下了一个决心:让爸带着我在县城里读书。于是,他每天从早到晚除了要忙业务,还得照料年幼无知的我,洗衣做饭忙家务,还要监督和辅导我的学习,非常辛苦。记得我那时常埋怨他从隔壁卧室里传来的鼾声,现在才明白:他是太累了。爸最爱我最疼我也管教我很严。有一次我放学后溜出去玩,很晚才回家。一向不发脾气的父亲暴跳如雷,先是打了我的手心,然后罚我跪,接着捧着热了几遍的饭菜,一口口地喂我吃。那时,我的泪亳无顾忌地一泻而下,滴在舌尖,那滋味又咸又苦。从那以后,我更加懂事听话,知道体谅父亲。现在想起,那泪水的味道又何尝不是感激!是在上了深刻的一课之后的感激。
这是我最刻骨铭心的第一次流泪,在父亲面前。大概普天下的孩子没有一人未曾经历过吧。
时光转眼即逝,小学时的快乐无忧仿佛就在昨天。我记得,在县城里读完小学后,父亲面临着重大决择——是让我接着读完县里的中学,还是将野心勃勃、表现欲极强的我送到外地的学校去历炼?他拿捏了一下家里的条件和经济能力,有些茫然无措。这毕竟事关他最宝贝的女儿的前程啊!最终,他满足了我的要求,将我送到了宜昌读书,之后又碾转到远安当阳宜昌三地求学。初中生涯的酸甜苦辣,三地求学的人生经历,教我受益无穷,这其中最离不开父亲的鼓励和支撑。父亲说的话我常记心间:“白蝴蝶的光彩不会比花蝴蝶逊色。”“我的女儿不是最行的,但一定是最坚韧最执着的!”每当回家,见到父亲匆匆忙碌的身影和日渐加深的皱纹,我的心海总是刹那间澎湃万分,眼眶也忍不住决堤。晶莹的泪水里蕴藏着最真切的感激。