关于泪水的作文
“咦!他居然还专门去老师办公室讨好老师,真的是!”听到这些讽刺的话,我的心不禁颤了一下。
今天上课铃刚刚打响,老师就满面春风地踏进教室,环顾了一下四周,宣布道:“同学们这一星期五下午,我们班的一部分同学可以去养老院慰问老人,正是我们关爱老人的一个大好机会啊!等会儿我看看去的名单,下节课宣布,剩下的在学校上课。”话音刚落就引起一番热论,“哇,谁不想去呀?”“肯定都想去诶,努力争取一下吧……”我坐在座位上,托着脸,望着天花板想:这次去慰问,老师肯定又是挑的好学生去,绝对没我的事,算了,还是听课吧!一堂课就这样过去了。
下课时我猛然想到昨天交给老师汇报作业的纸条有问题就赶忙去老师的办公室说明这一情况,上课铃在一起打响了。同学们都陆陆续续回到教室坐在自己的座位上。老师看到人都到齐了,便开始宣布去慰问老人的名单:“魏溪桐,许馨文……”当听到老师念到我的名字时,我的心“突突”直跳,激动不已,我心想:我早就想去了,哈哈哈,没想到老师这一次居然还真让我去了,突然从我身后传来一阵议论声:“咦!我今天下课时还看到她去办公室了呢!”“说不定就是去讨好老师的。”“对对就他还能被老师选上?”说罢还用鄙视的眼神看着我,听到这里我的心仿佛沉入了谷底,耳边是呼啸着的狂风,我解释道:“我下课只是去汇报作业,没有讨好老师。”他们用毫不在意的口气说:“呵,谁信?你就是去讨好老师,不然你怎么可能去慰问老人?”我知道我再怎么解释都没有用,泪水模糊了眼睛,我把头垂了下去。
我真的只是去办公室汇报作业,没有讨好老师,这时老师走过来拍拍我的肩膀说:“你做与没做自己心里清楚,问心无愧就行了,不要在乎别人的看法。”听完老师的话我精神一震。
我看向窗外,一缕阳光透过玻璃洒落进来,也洒落在我的心上。