我不再讨厌戏剧班了。
从小学开始,我一直喜欢戏剧。而因为我“高超”的演技,几年以来,我一直是戏剧的主演,舞台的中央。我,就是顺顺利利地在戏剧和舞蹈的灯光聚焦下长大的。也因为这“温室效应”,我在这条路上受不起一丁点挫折,总是希望大家能看着我,展现自己。
可是,路,总归不是那么平坦的。在一次试戏中,我从一开始就直冲到最顶端,KO了其他的“弱”者,并在前几轮一直呆在那“舒服、安全”的地方。可高处不胜寒,到了最后一关,我从那“舒服、安全”的位置落了下来。我失败了。心情低落的我,在后面的其他选角中也失去了兴趣。
回到家,我整个人崩溃了。拉上帘子,锁上门窗,趴在床上嚎啕大哭,一颗又一颗珍珠般大的眼泪从两颊流下,抖动的双手一次又一次地把湿透了的枕头往地上砸。内心愤愤不平。凭什么?凭什么她被选上了,而我就是一个台词写不满一页纸的小小配角?!为什么?我讨厌戏剧班,一点意思都没有!我闹了一会儿,便睡了。
第二天到学校,我还是不开心,紧锁着眉头,两个嘴角如饭了的小船一样,双眼充满了愤怒。很快,身边的好姐妹都注意到我了,前来问问我的状况。本来还不想说出去的,但见也没有什么其他的发泄方法,便和他们吐槽了一番。他们的脸上露出了同情又不知所措,也只好说:“没事的,没多大事儿,别多想了。”
她们的话仿佛一只尝试着打开我心结的大手,轻轻地把我内心的劫都打开,心里的小天使也这么想:“好像也是哦,我为什么要这么难受?我也没必要想这么多吧,反正还有机会。”可小恶魔不同意,一直在反驳:“不不不,你不是最喜欢舞台上的灯光吗?凭什么要让给别人呢?”“可是……”“但……”“不对……”……最终,小天使战胜了小恶魔。“是啊,我不用多想了,就当是给别人一个机会吧,我还是可以开开心心地去上课!”
我们的内心总是有不平静的波浪如果我们可以调整好,不被自己的情绪所控制,那,就是战胜了内心的小恶魔了!赞!