为自己点赞作文
我不相信命运,我只相信我的手,因为它不属于冥冥之中任何未知的力量,而属于我的心。
——毕淑敏
课堂上……
“老师,为什么小草经过风雨的滋润,却不能长成参天大树?”
“这是两种不同的物种,怎么能相提并论?”
我不解……
时间是一只藏在黑暗中温柔的手,在你一出神一恍惚间,拂物移星。
那晚,天似穹庐,银河如带,月色清凉如水。而此刻,少年的心却像雨后蜗牛柔软的触角,一碰就退缩。我,迷茫了。
“嗨,别闷闷不乐的,想什么呢?”是哥哥。
我嘴角扯出一丝苦笑:“没什么,就是在想,草,真的能成树吗?”
他轻笑,反问我:“你说呢?”
我摇头:“不知道。也许,不能吧。他们都跟我说:‘别傻了,你发现哪棵小草长成了大树?’起初,我不信,后来,我发现,无论我如何努力,都无法改变小草的命运……”
他沉默,片刻之后,缓缓地说:“也许,小草不能生长得像大树般高大挺拔,可它经过不懈的努力,也能拥有大树般精彩的人生。你说呢?”
月光从我手上、脸上划过,细碎地洒落一地。
“拥有大树般精彩的人生……”我反复地咀嚼着这句话。
终于,我紧蹙的眉毛舒展开,笑着以汪国真的一句话答他:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
是啊,我总以为是暗淡的困境困住了自己,其实是懦弱的内心选择了逃避。
犹记得那一晚,一缕月光透过窗子,洒在阳台上,阳台宛若镀了银。我的心,也被照亮了……
从那以后,我开始追逐梦想,为着梦想跋山涉水,向着梦想一路前行。追梦途中,也会听到大大小小的质疑声。可我,从未想过放弃。咬着牙,也要坚持。向着阳光一路疾行的少年,拼搏时落下的泪与汗水,仿佛还依稀可见……
海有舟可渡,山有路可行,心作引,路为马,筚路蓝缕,以启山林。
启明星已出现在了东方,我心如那弯弯的北斗,守着心中不变的神话——
草,亦能成树!
少年终于不再迷茫,不再惆怅。我为自己点赞,为坚持不懈、不信命运,大胆追梦的自己点赞!