学校的树作文
来到我们的门口会看到“定南县第一小学”,几个镀金大字闪闪发光,进了校园,左边有一排像卫士一样的松柏保护着我们的校园,正前方有一个雷峰的雕像。
来到下栋,有一条200米的朔胶跑道围着两个篮球场和两个排球场。6号楼前面有一棵大榕树。
春天到了,许多同学涌到操场上来玩,可同学们都不热,为什么呢?因为他们都在大榕树下玩,大榕树像一把撑开的巨伞,把半边天都遮住了,大榕树对同学们慈祥地笑了笑,它感到了快乐。
夏天到了,这正是它茂盛的时期,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,那翠绿的颜色真美啊!似乎一片绿叶上都有新生命在颤动。
秋天到了,大榕树渐渐衰老了,可它并不寂寞,它还有4000多个朋友跟它玩,虽然树叶的小生命也已经长大了,可它们和我们友谊的火焰永不熄灭。
冬天来了,同学们回教室了,可大榕树并不孤单,不信,你看大榕树正在听同学们朗朗的读书声,听完了又在和北风一起跳舞。
校园的大榕树真美啊!我为你骄傲。