当繁华落尽,那些人、那些年站在原地,能否等待着他们归来?——题记
某天在微博上瞥见一句话:“曾经我们每天都要聊天,但现在我们却好像不认识了一样。”看到时,一霎怔仲,怅然若失的感觉。
最近很喜欢一首歌是【那些年】“又回到最初得起点,记忆中你青涩的脸,我们终于来到了这一天,桌垫下的老照片,无数回忆连结......”听着听着就像起了天天在小巷口等我一起上学的静,那些年里为我不知抹干了多少眼泪的茜,和我一起带牙套的宝,每天一罐可乐为炎夏的我降温的光,一起手拉手漫步在夕阳下的悦,媛......这些零零散散的日子,点缀着我的整个青春。但因为地域的距离,不经意的一次未来及化解的误会,疏于联系......最终年少曲终人散,我们已经天各一方,甚至没法牵手出来谢幕。
我是否能等待到哪一天,我们各自从人海深处走出来,回到原地,我们再一次手牵手走过这一段路?我心里期许着。
何曾天涯
曾经多少个梦里,都是与他们一起欢笑的身影,身边的朋友,基本都散落于各地,我却还在原地,守着这寂寞的小镇。不是不伤感,而是在伪装坚强。没有最好的朋友在身边,一切都没了生机。上学、放学,每天重复着机械式的生活。忙碌着的时候觉得时间过得很快,不忙的时候,心里空落落的。
秋天的那段时间,我觉得生活特别无望,闺蜜们一个都不在身旁,想找个人诉说一下,拿起电话,却还怕打扰别人的生活。最终拨到一半就挂了。那段时间我迷上了写日志,记录下生活的点滴。可不久就接到另一个城市的他打来得电话,说了很多很多,但印象最深的一句话是——不要以为不联系就代表忘记。你的一举一动我们都在关注。朋友式一辈子的事,距离是拆不散的。当时我就哭了,虽然无人能切身体会我的处境,但朋友每的一句话,每一条短息,每一条消息都包含着深情。
我站在原地,等待着你们再次回来,放声大笑。
那些人何曾忘记、那些人何曾天涯,那些年,飘落再远方。但愿我们彼此懂得,当繁华落尽,不论我们与谁相旧相依,那些陪伴着我们一起成长的人,那些一起疯狂的岁月,依旧清晰。