暑假的作文600字
放暑假前,想象着每天能够畅快的玩,尽情的放松,现在,终于实现了。
每天啊,只要写一篇字数不多,要求不高的日记,需要那么一个小时。然后漫不经心地练一篇字,只是五分钟的时间,再草草地“瞄”一会儿课外书,有时候是半小时,有时候是四十分钟,最多的也就一个小时而已,只要时间一到,分秒不差,我立马就会放下书,“冲”到电脑前。这一玩可是不要命了,从上午,一直到下午,有时候甚至玩到傍晚,跟爸爸妈妈一起下班……
对此,妈妈表示十分的不满,十分的恼火,严厉的批评了我,并且举了很多例子,希望我自己能够反省:你看看人家谁谁谁,整天都在干什么?人家整天都在学习!你又在干什么?整天都坐在电脑面前,动也不动,一坐就是好几个小时,这样下去,你和人家的差距,就要变成十万八千里了!你要知道,这个暑假,是拉开差距的时候!虽然我不希望你死读书,但是你好歹也不能这么玩下去啊!至少也要有点兴趣爱好吧!报个乒乓球班什么的,打打乒乓球,难道你都做不到?难道你一直都要在电脑前虚度一天?你现在不是小学生了,马上上初中了,要学会自控,要合理的调整时间,学习的同时,玩游戏可以,但也要多出去走一走,多出去感受一下大自然,哪怕就是跟同学们一起出去玩儿也好啊!
听了妈妈这番话,我也感触颇深,心里反思着:是啊,我的暑假的确不能这么过了,我确实需要调整一下状态,确实需要多出去走一走。整天坐在电脑面前,也没有得到什么,感觉的就是空虚与无趣,还不如与同学们一起玩,欢乐的多,充实的多。至于打乒乓球嘛,我觉得是可以哦,我下午有那么多时间,总不能全用来玩电脑吧!正好可以去打打乒乓球,放松一下心情的同时也可以锻炼身体,哈哈,真不错!呃,学习方面嘛,就按老师说的,读一读初中的古诗词,还有。。。预习预习初中的九门课程吧!哎哟我的天那,九门课程哎!