那个为我提灯的人作文
人生路中,会碰到许多挫折,磨难,而如果有一个为自己提灯的人,那么一切就会变得不一样。我的提灯人就是我的偶像——易烊千玺。
在我小学毕业考的前一段时间里,我一直非常焦躁,毕竟这是我有史以来经历过最重大的考试,我非常害怕自己考砸了,再加上每天如山重的作业,我整个人可以说是非常崩溃。就在那个学期前,我崇拜起了一个人,他就是易烊千玺。他是一位非常优秀的歌手和演员。从出道以来,他不知道经历了多少磨难,从不被大家看好,但是最终,他也不是凭着惊人的毅力和不懈的努力走过来了吗?他不仅颜值高,会唱歌跳舞,会各种才艺,还会演戏,而且学习成绩一点也不落下,经常排在年级段第一名,这让我佩服不已,我一定要向他学习。他跳舞跳得真的非常棒,可以让我们一提起街舞就想到易烊千玺。现在的他是闪闪发亮的,是无数人心中的偶像啊!
一想到他经历的这些,我觉得我这困难根本不算什么,真正的暴风雨还没有来,我为什么要像缩头乌龟一样逃避、害怕?况且我的成绩还算不错,我在对一个未知数惧怕什么,真是因为它难,我才更要迎难而上!在之后的那段时间里,我每天都努力学习,争取让自己学得更好,因为千玺说过一句话:“不认输就不会输!”只要我努力过了,就一定不会失败,我这样告诉自己。
千玺在读初中时就已经出道,小学也忙着学各种才艺,可他的学习成绩依然拔尖,这是为什么?因为他努力呀!他非常会利用时间,一有空就马上学习,如:化妆时、坐车时、上台前等等。既然偶像这么努力,我有什么理由不努力?我学会了合理安排时间,把每天都过得更加充实。
在偶像的“陪伴”下,我更加努力,勤奋了,放学后我会及时回家,不会在学校门口的小卖店里浪费时间,千玺在一个节目里说过:他放学一定要在10分钟之内回家,否则回家后要洗碗,这也使他放学后从不浪费时间。在课堂上,我会认真听讲,生怕漏掉一个细节,只有这么专注地学习,才能把老师讲的知识全部听进去。写作业我也非常认真,想着要是不认真写作业就写得很慢,也不就是浪费时间了吗?我要珍惜时间!课后我也会认真的复习,不能一下课就忘记上课的内容了。在这充实的日子下,我迎来了毕业考,我自信满满地走进考场,心中还不断地念着千玺说过的话:“使劲冲,通往成功的路就是不断加速!”
感谢你为我提灯!易烊千玺,谢谢你,接下来的路还有很长,让我们一起努力奋斗,共同进步!加油!