菜花作文600字
每当春暖花开的季节,许多人都喜欢观赏那些妖媚,芬芳扑鼻的花。然而,我却钟情于乡间的油菜花。在农田里,小路边,一株株葱绿的油菜花自由生长,一片片金色的油菜花嫣然开放。
悄悄地,悄悄地,调皮的风娃娃提着一个小巧的篮子,欢快地从人们身边,小街小巷上穿过。我迈着匆匆的脚步追上她,猛然回首间,一寸寸金色的光映入眼帘。揉了揉双眼,一片满山遍野,竞相开放的油菜花在展现自己的风采。走入花海中,她们矫健的身姿在风娃娃的带领下随风飘舞,我们似乎和她们一起跳起来。蜜蜂在为我伴奏,蝴蝶是我的伴舞……多么欢快,多么优美的舞场阿!猛然,一群来自其他国家的游客不小心碰了我一下,才发现,我不是油菜花啊,我是在看油菜花呢!再认真看看,她们像一个大家庭,各有各的姿势,各有各的魅力。看!每一朵花都有四片娇小的叶瓣,互相和谐着。每一株花都怒然开放!她们正互相比赛呢!你比我长得高,我比你长得壮。互相招展着,大家都在展风采!
望着天空云卷云舒,眼前花开花落,岁月走得匆匆,给我留下来了回忆,却无情地带走了曾经的那些美好。此刻,看着眼前的花海,似乎回到了十年前跟姐姐相处的日子:我们在油菜花丛中自由地畅游,周围的一切都是我们的玩伴。姐姐背着我与风奔跑,我欢呼雀跃地喊着,感受大自然的气息。张开手,抚摸着花儿的小脑袋。我裙子也不甘落后,也随风飘舞着,一阵阵扑鼻而来的花香令人心旷神怡,流连忘返。姐姐为我摘下了一朵最美丽的油菜花插在我头发上,并捏着我小脸蛋说:“你是我的小呀小公主。”这句话温暖了十多个冬天。我相信,在山的那一边,也有一片油菜花;此时,也许姐姐也在想念着我吧!
油菜花如同我姐姐一样,任何时刻都令我轻松自在。虽然油菜花没有菊花那样傲霜斗雪,没有莲花那样出淤泥而不染,更没有牡丹那样华贵,但是她们简朴而高尚。在给人们无私的奉献,也为大自然作出了伟大的贡献。只要她们合为为一体,哪一片的金黄地毯不就无人认识了吗?