关于沟通的作文
昨天中午,教室里闹翻了天。几乎是全班,在教室里喊:“夏Y,JIAN!”当时夏Y气得快哭了。接着夏Y揭发是我提醒卢老师还有3页的“期中测试”没做。而袁HX和李QL则在门口充当侦察兵,密切观察老师的一举一动。不一会儿,校长驾到,她一下子就把我们镇住了。今天上午,卢老师用一节课的时间狠狠地教育了我们,并说:“下午班队课,不搞活动,就这个话题,展开讨论!”
下午第二节课,班队课。卢老师在黑板上写下几个大字:“我想对同学(老师)说”。卢老师写完就直奔主题:“今天这节班队课,那些侮辱其它同学的同学要站在讲台上向被侮辱的同学道歉!现在请那些同学上台来道歉。”
话音刚落,一些大胆的同学(认错需要胆量)上了讲台。他们一个接一个地上了台。
“我今天不该侮辱夏Y同学,我没有弄清楚事情的真相就乱骂,现在我向她道歉,对不起!”说完,深鞠了一躬。“我已经知道自己做错了,现在我向唐金潼同学(作者本人)道歉。”说完也鞠了一躬,而且鞠得更深。又有差不多十几位同学道了歉,我已经在心里默默地原谅他们了。
一位同学举了手,卢老师请他上来道歉,他是张MW。他上台并不是说他侮辱了我和夏Y,而是为他以前做过的不好的事情道歉。接下来,几乎每位同学都上了讲台,包括我。
我有了一种想哭的冲动。想为同学之间的那份真挚友谊哭。强忍了下来,然后朝陈KZ笑了笑。
其实,很多误解可以用沟通化解,只要我们愿意去沟通。