关于沟通的作文
沟通,让人快乐,让人感到幸福。沟通是人类生活中的桥梁,在我们生活中,人与人之间需要沟通,我们学习中,也需要沟通。
有一次,我和最好的朋友因为一点小事而吵架了。回到家后,我气愤又伤心的坐在沙发上。妈妈看着我微笑而缓慢地坐在我旁边对我说:“女儿,怎么了?”我就把和朋友吵架的事讲给了妈妈听。妈妈说:“我给你讲一个故事吧,一个盲人晚上提着灯笼在夜间来来往往的行走,你知道这个人为什么要提着灯笼在夜间行走吗?”我的心情糟糕透了,所以随便说了一句:“他是为了让别人知道他会瞎子,看不见,为了面子。”突然我发现妈妈的脸变得严肃了,很快便意识到自己不该乱说话了。但妈妈还是与中兴场的对我说:“你说错了,那个盲人之所以在夜间行走会提着灯笼,是因为自己是个盲人,他比平常人更能理解黑暗中一点光明的重要性。他是为了过往的行人更安全的走路,才提着灯笼的。”
妈妈的话把我怔住了,我的心也怔住了。只听妈妈耐心的告诉我:"虽然是一个盲人,可是在他的心灵,用对生活的热情点燃的,那是一盏灯。
挺反感了妈妈讲的故事,我的眼泪流下,我感觉到了自己的渺小,也感受到了自己的虚伪。在很多时候,我只想到了自己,没有考虑到别人的感受。我明白了人与人之间沟通应从自己做起。
妈妈的一席话,去永远的驻扎在我的心灵深处,永远永远,在我们的生活中必然重要。沟通,让人快乐,让人们幸福,能够使人与人之间更加了解,我们应该学会沟通,和身边的人慢慢体验沟通的快乐。