我的家小学生作文
(一)故乡的风
故乡的风不同于别的地方,它总是柔和的,像一只温顺的小猫轻抚你的脸颊。让你不管遇到什么不开心的事,都能一下子豁然开朗。坐在家里,打开窗户,风吹来甚是清凉。
(二)故乡的山
故乡是被连绵起伏的青山环绕着的,山多是故乡的一大特色。一阵风吹来,竹子纷纷晃动起来,像是在向我们招手,有趣极了。
(三)故乡的水
《渡荆门送别》中有一句诗,“仍怜故乡水,万里送行舟”。是啊,不管走到哪里,见识了多少风景名胜,我都不会忘记故乡的水。故乡的水,虽然没有漓江那样绿意盎然,也没有庐山瀑布那样雄伟磅礴,但我爱故乡的水,爱他的天然、清新和朴实。纯净的山泉水从山上流下来,汇成小溪,夏天,小朋友们在小溪里打水漂,捉鱼虾,多么和谐的画面啊!