我的家小学生作文
我的家乡在淮安,是个景色秀丽的地方。
我家门前长满了五颜六色的花,有兰花、油菜花、紫薇花……数也数不清。告诉你们一个秘密哦,我们家乡有一种花能吃掉蚊子呢!我常想要是我们学校都能种上这种花,那同学们夏天就再也不怕被蚊子咬了。
我家屋后是一片绿油油的田野。小朋友们喜欢在田间玩耍,就像快乐的小天使。田野后面有一条清澈的小溪。当你玩得满头冒汗时,就可以到小溪边捧起水洗一把脸,你一定会觉得清爽无比。
家乡的风俗也挺有意思。我听说只要哪一家有结婚的喜事,水里的鸬鹚就会从水里衔起一个神秘的东西送给人们,那时,每一个人都会拍手说:“好样的,鸬鹚!”我敢说,小鸬鹚这时心里一定美滋滋的吧!
我喜欢我的家乡!