妈妈的关心作文
在我心中,有一个最熟悉的人,她长着一头长长的秀发,大大的眼睛一笑起来就会露出洁白如玉的牙齿,更有趣的是大大的眼睛也睁得圆不溜秋又扁又平的鼻子,个子也长的 不高,你们猜这是谁,当能是我的妈妈哟。
如果我损坏妈妈的东西,妈妈从不在乎这些小事,只是不厌其烦的一遍一遍地给我讲道理,直到我明白其中道理为止。
每当我考了全班第一,拿着奖杯的时候,妈妈就会语重心长地提醒我千万别骄傲,骄傲使人落后。考的不好出现粗心时,妈妈会心平气和地教育我。下次可要钻心致知,不要粗心大意啊,这是一个很重的教训啊我一边听着妈妈的话,一边哭着扑进妈妈的怀里,妈妈轻轻的搂住我,一边拍着我并和蔼可亲的对我说;没事的下回努力争取。有一次我生病了,在炎热的夏天家里比较热,我想吃苹果妈妈不顾自己,顶着火热的太阳就去给我买苹果,我看也没看妈妈就一口气吃了好几个,妈妈在一边看着我吃一边说慢慢吃还有。这时我才发现妈妈满头大汗,心里难过极了妈妈为了我一口也没吃。我赶紧把苹果递给妈妈,妈妈你吃,妈妈接过来放在桌上说好你休息一会吧。我睡醒了看见苹果还在桌子上,妈妈在一边看着我。我拿起苹果递给妈妈,妈妈说你吃我不吃。我感动的眼泪流下来,我坚持和妈妈一人一口地吃苹果,妈妈同我高兴的笑了。
我的妈妈不仅爱护我,还变着法儿关心我的健康,我喜欢我的妈妈,我相信你们的妈妈也是这样吧——————当然这样。