爷爷的爱作文600字
我的爷爷是个钓鱼爱好者,无论刮风下雨,他都会去钓鱼。
一天,正下着小雨,爷爷又要出去钓鱼了,我妈劝爷爷说:“爸,你不要出去钓鱼了,会滑倒的,再说,这天也钓不到什么鱼。”爷爷不高兴地说:“没事儿,这天正是钓鱼的好天气,你不懂!”爸爸也劝爷爷说:“你儿媳妇说的没错,我们是在关心你。”爷爷还是不听劝,哼着歌走出了家门。
傍晚,爷爷提着他心爱的黑桶回来了,并激动地说:“今晚我们可以喝鱼汤了!”爸爸以为爷爷钓了很多鱼,就走过去看看,然后笑着说:“呀,怎么才钓了这么一条连拳头大都没有的小毛鱼儿呢!”爷爷没有说话。
放假的第一天,也是下着大雨,爷爷又要出去钓鱼了。他拿着钓鱼装备和雨伞准备走,我说:“爷爷,我也要出去钓鱼。”爷爷说:“行呀!”于是,我就和爷爷一起出门了。
一路上,爷爷跑得很快,脸上露出焦急的表情。我问爷爷:“爷爷,你为什么跑这么快?”爷爷笑着说:“再晚一会儿,鱼儿就没了。”
到了钓鱼的地方,爷爷快速地架起了装备,把鱼钩甩进了池子里。我也不能落后,学着爷爷的样子钓起来。可是,等了好久,我一条鱼也没钓到,看爷爷那边已经钓了好几条了,我想:肯定是我的方法不对,于是,我就认真地看爷爷钓鱼的动作。只见爷爷挂了鱼饵往河里一扔,就安静地坐在那。过了好大一会儿,鱼儿上钩了,爷爷熟练地一抖竿,再用力向上一提,就把鱼儿钓了上来。原来,爷爷用的是“忍耐术”。
回到家里,爸爸看到桶里全是鱼,高兴地说:“今天可以喝鱼汤,吃鱼肉了!”爷爷笑了。
爷爷钓鱼给了我很大的启示:学习就要像爷爷钓鱼一样,要有耐心。