我家是个动物园作文
我去过很多的动物园,动物园里面有大大小小、许许多多的动物,我家也是一个动物园,爸爸、妈妈和我给这个动物园添加了不少气氛。
爸爸是一头吃苦耐劳的“老黄牛”。每天起早到晚的工作,早上送我去上学,然后匆匆忙忙赶去上班,完成了一天的工作后,六七点钟才能到家,他是我们家的顶梁柱。平时有空他会看看我的作业和功课,天气好的时候就带着我们全家人去爬山、游泳户外活动
妈妈是一只勤劳的“小蜜蜂”,每天很早就能听到她的“嗡嗡声”,我和爸爸听到声音后就会不约而同的起床,洗刷、吃饭后准备去上学。说妈妈是“小蜜蜂”一点都不为过,她每天最早起床忙着做早餐,傍晚下班回家还要忙着做晚饭,不然啊,我和爸爸就都得饿肚子了。“小蜜蜂”总是把辛苦和忙碌留给自己,把奉献和甜蜜留给家里。有时候,妈妈温柔得像一只母鹿,说起话来声音柔柔的,让我感觉到温暖和亲切;有时候,严厉起来就像一头凶神恶煞的“母老虎”,像要把我吃了似的。
我呢?就是一只机灵的“小老鼠”,有空就“啃啃”客厅里的零食,有时还会“偷”一些零食,放在书房一边看书一边吃,还经常把家里翻的乱糟糟的。如果看见爸爸妈妈不高兴了,我就躲得远远的,免得“城门失火,殃及池鱼”。当然,我也是一只勤快的“小老鼠”,懂得除了完成学习任务和培训课,一有空就会帮他们家里做一些家务,洗碗、扫地、拖地、擦桌子我样样都会,如果不是这样,我肯定会变成“过街老鼠”,人人喊打的。
这就是我家的动物园,有勤劳的“老黄牛”爸爸和严厉“大老虎”妈妈的陪伴我这只“小老鼠”一定会茁壮成长。