我家是个动物园作文
十二生肖是古人留给我们的一种特殊的纪年方法,我们家的属相各不相同,爸爸是力大无穷的老黄牛,妈妈是聪明伶俐的小老鼠,我是一只可爱至极的乖乖狗……我们家的每个人都个性十足,简直就是一个小型的动物园。
爸爸属牛,他可是一头名副其实的老黄牛,他力气特别大,有一次,我跟着爸爸去搬货,那些货物特别重,别的叔叔搬一箱还气喘吁吁,可是爸爸搬着两箱还一溜小跑,看得我们目瞪口呆。
妈妈属鼠,她最大的特点就是胆小,妈妈最怕的就是打雷,有一天晚上,一道闪电突然划破夜空,紧跟着雷公公重重地敲了一下他的大鼓,吓得妈妈把头蒙在被子里瑟瑟发抖。
我是一条非常可爱的乖乖狗,只要我回到家里,我就给爷爷奶奶讲笑话,逗得他们哈哈大笑。爸爸妈妈教育我的话,我总是牢记在心,从不给他们找麻烦。爸爸妈妈让我做什么事,我二话不说,乖乖地把事情做得又快又好!
除了我们三个,家里还有温柔体贴的绵羊奶奶,有无所畏惧的千里马爷爷……我们家就是一个充满生机的动物园。
怎么样?我家的动物园有趣吧?随时欢迎你们来我家参观呦!