我家是个动物园作文
我的家有三口人,爸爸、妈妈,还有我,我感觉我们家像一个动物园,每天总要发生很多稀奇古怪的事情,动物王国里面总有一些让我头疼的事情,让我的脑子一刻不停休息。
首先来说一下我的爸爸,我的爸爸是一位非常敬业的爸爸,每天早早地就要开车去上班,然后还要加班到很晚才能回家,每周还要至少一次在公司值夜班,怕有突发事情发生好有人联系处理。所以我的爸爸是一头永远忙不完的大狮子,高大,威猛,英勇善战,不畏惧挫折,勇往直前,任何事情到了他的手上都是小菜一碟,偶尔他也会有眉头紧缩的时候,那就是我的学习,不是我不想好好学习,只是我这个年纪的小孩就是喜欢玩耍,喜欢偷懒,我也要改正这个坏毛病。家里的水管坏了,爸爸三下五除二就能解决掉,家里的煤气炉坏了,爸爸很快找到根源修好,家里的电灯不亮了,爸爸很快换好新的灯泡,家里的钟表停了,爸爸很快让我拿出新的电池装好,没有什么可以难倒爸爸,他是一个灯塔,在我航行的时候总要去望向他,有一盏灯在指引着我。
再来说一下我的妈妈,我的妈妈是一位非常细心和唠叨的妈妈,每天除了上班还要照顾我的日常起居,给我们买菜做饭,妈妈做的饭虽然没有爸爸的好吃,但是经过妈妈认真的学习,研究,饭菜的口味变的越来越好,花样越来越多,我的体重也在慢慢的飙升。妈妈是一头大象,每天脑子转来转去想着精打细算的给我们变着法的过上好日子,妈妈常说时间从指缝中溜走,如果不节俭,浪费,不懂得理财,日子过得就会越来越紧,生活质量就会下降,钱财和机会一样也会跑掉,钱财和机会一样都是我在我们自己手里,就看我们抓的抓不住它,抓住了,日子就过好了,没抓住,我们就要更加努力,认真的去做,知道抓住为止。虽然妈妈每天的唠叨声不断,我左耳进,右耳出,但是妈妈是家里的一杆称,有了她,家才平稳,才有重量。
再来说一下这个家庭里面年龄最小的我,我感觉自己是一只小猎豹,身手矫捷,聪明伶俐,犯错误的时候能够勇于承认错误,但也有着猎豹的倔强,不服输的精神,哪里跌倒哪里爬起来,也有着猎豹的小聪明犯着猎豹的小糊涂,聪明反被聪明误也许就是说我吧,不听爸爸妈妈的话,爱玩电子产品,站没站相,坐没坐相,让眼睛变的近视,我应该早一些听话,就不至于让自己受苦了。小聪明不能用,要用大智慧才行,多读书才能长知识,以后遇到事情才会临危不惧,我也正在慢慢朝着好少年的方向进步,小猎豹终将成为林中的佼佼者。
我的家像不像一个动物园,每天上演着动物狂欢节,载歌载舞,欢笑不断,这是我喜欢的样子。