我家是个动物园作文
我家是个地地道道的“动物园”,里面住着善变的“三不像”,凶猛的“大老虎”,能干大青蛙和美丽的小孔雀,还有一只顽皮的小猴子。
我爸爸就是一个三不像。说他像狮子,他不像;说他像猪,他不像;说他像羊,它不像。我只要没表现好,他就像狮子一样“张牙舞爪”,训斥着我。只要他没事做觉得无聊时,他就会像猪一样躺在床上玩手机。如果我考了100分,他就会像绵羊一样温柔地对我说:“继续努力,这几天我心情很好,你想干什么就干什么。”
我妈妈是只大老虎。因为只要一点鸡毛蒜皮的小事,她都会怒容满面的,把“罪魁祸首”给“吃”了。这不,她看了我的作文,看到了我把她写成了一个凶又狠的老虎,便瞪大了双眼:“有你这样写妈妈的吗?”我得赶紧逃!
我的姐姐是只大青蛙。“青蛙”姐姐名副其实,捕蚊子,苍蝇,那叫一个牛啊,啧啧,真不是一般人所能学会的。一到夏天,蚊子猖狂,在耳边“嗡嗡”地叫,弄得我们全家早晨起来都顶着两只“熊猫眼”,为了保护全家人的“生命安全”,姐姐开始发射“捕蚊大招”。每天一有空就扇着电蚊拍,把蚊子炸得“噼里啪啦”地响,没过几天就把蚊子逼上了“死亡之门”。
你说,我的姐姐是不是个只能干的青蛙?若是我惹了那只小孔雀,她一跳就跳到我的眼前,而且她跳的时候根本不会发出一丁点儿的声音,一般人是不会发觉的,并且瞪大了眼睛,似乎要用“舌头”把我“卷”起,如同吃虫子一样。我好害怕呀!
我妹妹就像一只美丽的孔雀,她的眼睛很大,眉毛很浓,还喜欢穿各种各样的漂亮衣服。只要她发现今天是个艳阳高照的一天,她就马上会穿上新裙子或最漂亮的衣服,对着镜子照了又照,不停地摆pose。如果觉得自己还不够美,就会央求爸爸或妈妈去买新裙子。他们都会答应,谁让妹妹是咱家的小孔雀呢?
我呢,是只小猴子,最爱吃香蕉,爬树是我的拿手好戏。似乎我从有记忆开始就会爬树,那是四五岁的时候。姥姥家的院子里有两棵枇杷树,枇杷成熟了,我经常爬上树摘枇杷吃,吃完就坐在树枝上两只脚荡来荡去无比惬意,往往在树上一待就是一上午。有一次,不小心从树上摔下来,老虎和狮子见了,急得像箭一样窜过来。我没受一点伤,却闭上了眼睛,摒住了呼吸,躺在院子里一动也不动,吓得老虎都哭了起来,狮子也变了脸色。我哈哈大笑起来,但是以后再也不许我爬树了。
有喜有忧,有笑有泪,这就是我家缤纷的“动物园”,我爱我家的“动物们”。