那天早上,一切都很平静。我吃完早餐回到教学楼,就在楼梯口,我见到了扭伤脚的项老师。他和一位女老师一起上教学楼。女老师很轻松就上去,但我们的项老师呢?他要先看清楚脚下的阶梯,然后才拄着拐杖,一撑一步的慢慢走上去。当时我为你刚到辛苦!
下午,在你的那一节语文课上。你用很后悔的语气和我们说:“哎,平时用两只脚一步一步向前走还说又慢又累。但现在用拐杖一撑一步向前走才知道可以用两只脚走路是多么幸福的事啊!我不希望你们长大后才后悔 说:‘原来以前努力学习是多么幸福的事情啊!’不仅如此,我们现实生活中也有很多人会用上这句话!
又一次,跟我班上的一个同学打篮球,跳起来抢篮板后落地的时候,不小心扭伤了!那段时间,我的脚一拐一拐。行动速度很慢,跳起来也不可以,睡觉不能反着睡。哎!总而言之,什么都不行,还要做到三思而后行!那时,我想起一句话:原来用两只脚走路是多么幸福的事情啊!
其实,事实就是如此,很多人不珍惜现在,等以后发生了什么不幸的事时才去后悔道:“为什么当初不这样做了?”但那时已经没用了!想我和项老师这些算什么?可以慢慢恢复的,但有些事是会影响你一生的!那时,后悔只是无用功罢了!
还记得上一次期中考试,我因浮躁而没有好好复习,等成绩出来了才知道自己考砸了。当时,我后悔了,反思了,被骂了,被打了,才开始珍惜眼前的学习与复习。心里想着:原来复习是一件多么幸福的事情啊!
不管怎么样,有的时候失去也算是一件好事。失去了,然后去珍惜,那以后也不会忘记。人生也是一样,只有很多次的失去,然后才会有更多的珍惜,以后才会成功!