爸爸的爱作文
今天,爸爸给我们寄大闸蟹了,快递箱打开的时候,里面的冰已经融化了,大闸蟹一动不动,我以为它们都死了,不能吃了,我很悲伤。
每一只大闸蟹都是用一个塑料盒包起来的,我仔细一看,大闸蟹还在吐泡泡,我的心就放下了。妈妈在洗大闸蟹的时候,先把没有被大闸蟹包起来的地方洗了,再把塑料盒剪开,大闸蟹霎时变了个样。大闸蟹从纹丝不动,变成张牙舞爪,把我吓呆了!妈妈用筷子固定住大闸蟹,用牙刷把刚才没刷到的地方仔细刷干净。
妈妈把大闸蟹洗好后,把大闸蟹放进煮好开水的蒸锅里,我发现妈妈是把大闸蟹的肚皮朝上放的,我问妈妈为什么要把大闸蟹肚皮朝上?妈妈说:“因为大闸蟹就像流沙包,流沙包上面的小口在蒸的时候朝下,流沙就会流出来。大闸蟹也一样,蒸的时候肚皮朝上,蟹黄就能盛在蟹盖里,不会流失。”原来大闸蟹肚皮朝上是为了把美味留住呀。
因为我喜欢吃蟹脚,所以妈妈剥蟹脚的技能已经很牛了,用剪刀蟹脚两边整齐地剪开,用小工具把蟹脚从壳里推出来,三秒就能剥出一条完整的蟹脚了。橙色的蟹黄硬硬的,黄色的蟹黄软软的。妈妈用手机拍了一张照片,橙黄色的蟹黄和白色的蟹肉,看上去是多么美味诱人啊。
爸爸虽然离我们很远,但是爸爸总是牵挂着我们。我们收到的不止是大闸蟹,更是爸爸对我们的爱。