我有个朋友,她叫爱。
我们有一个共同的梦想:周游世界。
爱有一种与众不同的能力,她可以深入别人的内心。
在一个艳阳高照的天气,我和爱背上书包,乘车来到了向往已久的奇迹草原,我和爱在草原上散步,爱忽然停了下来,拨开身边的草丛,向我喊道:“真,你过来一下,看那边。”我顺着爱手指的方向望去,两群人,明显准备打仗,少说也有几百人,如果真打起来那可不得了,爱想了想,对我说:“不能让他们打起来,真,你等我,我去阻止他们。”说完,爱化作一道只有我才能看见的白光,融入了两方首领的身体之中。我等了爱好长时间,可是爱却一直未出现,我拨开草丛,看看那两群人,似乎不准备打仗,倒似乎准备谈判了。这是我的肩头被人拍了一下,转身一看,原来是爱。“爱,你可算回来了,等了你好长时间呢。”我对爱说,“真,别计较了,你要知道这回可是两个人,不太好净化呀。”爱说,我说:“爱,你也真是的,我又没怪你,回去休息吧,一天都在等你,都没时间玩了。”爱一笑,我们俩手挽手踏着夕阳,回到了休息的地方。
爱今天太累了,回去之后,吃了几口饭就睡了,我进爱的房间去看爱时,爱脸朝着墙,红色的头发对着我,爱的发色有些奇怪,我凑前一看,竟然变成了白色,我一惊,后退了几步,失手将桌子上的杯子打破了,还好爱没醒,我小心的将碎片收拾干净后,迅速退出了房间。
第二天晚上,爱把我拉到一个僻静的地方,对我说:“真,我要告诉你一件事,你不会怪我对吗?”“爱…无论你做了什么事,我都不会怪你的。”我对爱说,爱点点头,微笑着对我说:“昨天我使用完我的能力后,我的头发变白了,是因为我使用我的能力需要以生命为代价的,我在今晚十二点将永远离开你,不要怪我。”“爱,你怎么不提前告诉我,为什么要现在这么晚才告诉我?”我哭着对爱说,但爱没有回答我,只是留给了我一个永恒的微笑,便化作红色的光尘消失了,只有爱的玫瑰发饰留了下来。
我带着爱的发饰,去完成我们的理想。