学会宽容优秀作文
学会宽容别人就等于宽容自己,宽容的同时,也创造生命的另一层美丽。生活中的美丽力量其实就是─宽容。
宽容的心,每个人都拥有,或多或少,虽然表面没办法看出,但重要的其实是,要用自己的那份同理心去看待每一个人,我想在生活上的种种问题,都会因宽 容而获得快乐,让宽容取代生活上的是与非,凡事不需要斤斤计较,以宽容的心去解决不必要的纷争,让四周的人都可以感受到温暖,这样宽容的爱才能在社 会上持续蔓延。
生活中有很多的例子是关于宽容,记得有一次同学不小心把我的作业本撕破了,原本气得跳脚的我想破口大骂,但我却没有,反而换个角度思考来解决这件事 情,从此,我们的情感变得更好,没有因为这事而撕破脸,心平气和的沟通让事情更加圆满,也让我知道学会宽容”的重要性。处理事情应该用心平气和委婉的语 气进行沟通,才容易圆满解决事情,宽容”与我们息息相关,不只让我们更有智慧,还更容易解决生活上的疑难杂症。
用宽容去化解一切的纷争是再也适合不过了,有一句名言“一个人的胸怀能容得下多少人,就能赢过多少人。”,这才是货真价实的宽容,由此可见宽容是需要学习的,需要磨练,而这会是我一辈子的重要功课。