小学学作文500字
说起步行街,那可是家喻户晓。步行街不仅热闹,而且景色优美。它既是江阴的一条繁华商业街,又是市民闲逛的好地方。
步行街与中山公园紧密相连,这儿真是市民休闲娱乐的场所。步行街西边的学府广场,几尊清朝的铜像栩栩如生,几位顶着金黄色头发的外国朋友,在与它们合影。附近几个小孩子正嘻嘻哈哈地追逐着,旁边的几个老人坐在长椅上乐呵呵地看着他们,仿佛自己也回到了童年。
来步行街逛街的人可真多呀!虽然天气阴沉沉的,还下着蒙蒙细雨,可都抵挡不住人们逛街的心情,这儿有三五成群的小伙子,有行动缓慢的老人,有拎着大包小包的妇女,他们的脸止都洋溢着一丝丝笑容,而民警却不一样了,他们随时保持着谨惕,保护着人民的安全。
步行街两旁的商店里琳琅满目的商品摆放在那里,等待着顾客的购买。老庙黄金和香港珠宝店生意兴隆,一些爱美的女士和准新娘在挑选自已喜爱的首饰。橱窗里有一跃而起的飞马,有直上云霄的飞龙,有手持大刀的关公,还有挺着大肚子咧嘴开笑的弥勒佛。
每到周末的晚上,步行街的学院广场都要举行一次盛大的文艺晚会,每次都吸引了许多观众,舞台周围游人如织,人们载歌载舞,这儿成了一片欢乐的海洋,五颜六色的灯光照亮了人们的脸,也照亮了半边夜空。一串串五彩的小灯炮,忽闪忽亮,像小星星向你眨眼,又像荧火虫在飞舞。KFC前面的凉棚上挂着一串串白色的小灯,像千万条柳丝垂落。
步行街可真是热闹呀!