优美的作文
公元20xx年,我出生于中国湖南省冷水江市一个典型的工薪家庭。父亲是锡矿山矿务局的职工,大学文凭;母亲是一名会计。因为家庭和睦,家中收入稳定,因此我是在一个幸福的家庭中成长的。
六岁时我在一片懵懂之中被带入冷水江市二中报名入读,其时我还不知为何,后来走入教室才恍然大悟如中了头彩,欢天喜地进了教室。原来我进了冷水江最好的学校。
年级时科目不多,考试也不难,因此时有97分以上的成绩,自以为荣就常飘飘然犹如喝了仙酿、吃了仙果似的十分欢喜。
七岁时高歌步入二年级,成绩开始下滑,90分以上的成绩已实属不易,80分的成绩则宛如家常便饭一样。每当见到同学受老师表扬时,虽表面上与平常一样。可是心中却犹如翻江倒海、山崩地裂一样久久不能平息,于是常暗下决心好好努力。后来终于考了两次百分,心里如同吃了人参果一样,笑在眉头喜在心头。可是好景不长,因为骄傲,不久后我的考试成绩又江河日下,70分、60分已是很常见。幸好及时补救,刹住了下滑势头,可成绩依然不温不火,最好的成绩也只有98分,始终不得圆满。家人和自己都伤透了心,十分迫切的希望早日修成正果,成为一名好学生。
可是离开学习时我就完全大变样了,我玩啥都能很快上手,并玩得游刃有余,也十分爱玩,时时都是生龙活虎,是玩友中的boss。
10岁时,我喜爱上了羽毛球,自从打过几次羽毛球后便一发不可收拾。打羽毛球成为我最想干的事,对羽毛球的喜爱到达了狂热的地步,如今我球技略有小成。
现在我12岁了,真是时光如流水飞逝,愿新的一年功德园满成为一名好学生吧。
我来到人间已经渡过了12个春秋,我的出生给家里增添了许多欢乐。在温暖的家庭里慢慢地成长,从一个不懂事的幼儿变成了一个有礼貌守纪律的少年。
听妈妈说过,婴儿时的我胖乎乎的,好聪明,刚到了九个月就会说话了,把妈妈叫得很开心;10个月就会学走路了,摇摇晃晃,东倒西歪但不让我扶,有一次从床上掉下来至今脸上还留有伤巴;奶奶说我四岁开始就很有礼貌,路上遇见熟人都会叫人。
一眨眼的功夫,时间老人已把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来,我对幼儿园很不喜欢,妈妈送我去幼儿园很不甘愿,有一次下课后,想回家了就去爬铁栅门,被老师和妈妈批评后才慢慢地安下心来。小时候我有坚强的意志,记得六岁那年,眼科医生说我弱视,妈妈给我配了一付非常贵重的眼镜,我带上后感到已不好看又很麻烦,就不愿意带,结果我天天下午跟爷爷打羽毛球,不到一年的功夫奇迹就发生了,我的视力恢复到正常了,一家人都很高兴!
幼儿园毕业后,我进入了龙坪小学读书,在这座优美的校园里,我对学习有比较大的变化,表现比较积极,一年级第一批就加入了少先队,四年级参加了鼓号队,曾经当过体育委员、语文课代表。在学习上能多看课外书籍,经常去剑英图书馆借书或去新华书店看书,同时注意积累好词好句,坚持每个星期写一扁日记,因此语文成绩比较理想,对作文比有兴趣,作文经常被老师表扬;数学成绩还算可以,但是英语一直是我的弱项,总感到压力好大。
进入六年级以后,已使我渐渐懂事起来,我也不再贪玩了,开始练习毛笔字了,当了书法班长,喜欢在网上发表我的日记、作文;我也再不会抱怨作业的多少了,学会了化压力为动力,学会挤海绵似地挤时间了,遇到困难,我总是想:我小时候能克服困难写日记,现在这点小困难就不能克服了吗?正是这种信念,始终支持着我,使我勇敢地站起来。
我比起小时的我确实是进步,可是人生的道路是曲折而漫长的,学海无涯,我还有许多东西不懂,我想:只要有远大理想,带着顽强拼搏的意志和勇气走下去,就能够迈进成功的殿堂,就能对国家有贡献!