走进表演教室,一群学生们正在等待我的到来,仿佛在向我说:“老师好!”看到他们热情的和我说,我只好腼腆的说:“你们好!今天来玩游戏吧!”虽然我不太知道状况,不过很显然的,今天角色扮演,轮我当上了老师。
说好要让他们玩游戏的,身为一群六年级孩子的老师,一定要训练“合群”和“反应力”;首先,我要玩“踩垫子”,两人当鬼,空出一个垫子,不能被鬼踩到,看能几分钟,小朋友们玩的高兴极了,吵着想再玩一次,我和他们说:“来玩其它的吧!”
这个游戏叫“让掌声传下去”,由我先传掌声,这是训练“默契”的,如果传了很多个,而且还在一起,班上的感情一定很好,不过,似乎不是那样,太没默契了,大家也说不好玩,还纷纷互骂起来。
看老师常常要解决这群小孩的纠纷,简直是三条线无奈啊!他们想玩有趣点的,我也要设法让他们安静,有了,玩“寂静”,一定能让他们静下来,和他们说不能出声,是考验他们的“耐心”呢!
下课钟响,我变回学生,老师给我比了赞,看来老师很高兴,老师真的不好当,能看到大家守秩序,开心的样子,是老师的一大幸福呀!