当一天的老师作文300字
每天,我们都会看到一个匆匆忙忙的身影走进教室,而那个身影就是我们的李老师。
今天早晨,李老师面带笑容,走进了教室,陪伴着我们,和我们一起读书。老师收上我们的保险费、奶费,还有几个同学的校服钱,一一数清,再用我们读书的空闲时间,为我们把钱一一交上。
上课了,李老师的笑容让我们跃跃欲试,把所有精力都集中在了课堂上。第二节课时,老师在办公室也不能闲着。她用尽自己的休息时间,改了全班整整84本作文,还给一些同学写了评语。
做操时,李老师整好路队,和我们一起参加课间操活动。
放学了,李老师让大家排好队,不要拥挤,而她也亲自目送我们离开。
下午,李老师仍然早早来到班里,看着我们看书、写作业,在她的微笑之下,隐隐闪过一丝疲惫。
看着老师那忙碌却又疲惫不堪的身影,我的心酸酸的。我知道,老师也有自己的家庭,但老师却把一天大部分的时间都花在我们身上,让我深感惭愧。
五年来,是她陪伴着我们成长,像辛勤的园丁培育着小树苗,我们一天天长大。
今后,我一定要时常告诫自己,要努力学习,不辜负老师对我们的期望,以优异的成绩回报老师。