懂得珍惜的作文300字
现在我从一个不珍惜粮食的小孩变成了一个珍惜粮食的少年。
记得是我十岁那年,我还是一个不珍惜粮食的小孩。事情是这样的,我每天都去我姥爷家吃饭,开始吃饭的时候我总是不听话,吃饭的时候总是剩饭,而且还让大人给我钱,不给钱我就不吃。有的时候我还被大人训。我也不想让大人训。所以后来不去姥爷家了,我去了大姨家吃饭。在大姨家吃饭,有的时候吃不下去,大姨就盯着我,让我很难堪。所以我的饭量增大了。在大姨家每天想要钱的时候都开不了口。所以我再也不要钱了。大姨还经常鼓励我,有时候给我讲珍惜粮食的故事。在我大姨家这两年,渐渐地我变成了一个既不剩饭也不要钱的好孩子。所以现在我吃饭的时候既不要钱,也不让大人操心,还吃得很多。原来我每吃一顿饭都剩半碗,米饭还掉得满地都是,可是现在我不剩饭了,我得到了大人的夸奖。我以后不仅要多吃饭,还一定要珍惜粮食。
自从我懂得了珍惜粮食,我吃饭再不掉饭粒了,自从我知道了农民伯伯辛苦的工作,我再也不浪费粮食了,我一定要做一个珍惜粮食的好少年。