快乐的秋游作文800字
今天是盼望已久的秋游。一路上,一座大山忽隐忽浅……
来到绿光农场,蛋蛋姐姐带我们到了一个花草世界。这儿有一盆盆碰碰香,一盆盆含羞草,一盆盆薄荷……其中我最喜欢碰碰香, 碰碰香好似一朵朵小梅花,近看叶子上还有一层小绒毛,像牛毛一样软,摸起来十分舒服,碰碰香有的外表多么像一个小姑娘摆了一个优美的姿势。 碰碰香为什么叫碰碰香呢?我轻轻的一碰,细细地闻了一下,果然有一丝淡淡的清香。对与这盆花,我喜欢至极,买下了这盆碰碰香。我认为含羞草也不错,全身碧绿,茎上呈褐绿色,还有一点点大红色,而且一碰就会收起小叶子,犹如一位害羞的小姑娘,对我这个陌生人不好意思了呢!
在海洋馆中,我见到了一只只“水中精灵”,这些小精灵有的是凶猛的鲨鱼,有的是小巧玲珑的小丑鱼,有的是像皇冠的女皇炮弹,有的是可爱的清洁鱼……接下来我们来到了海洋剧场,等了一会儿,开始表演了。首先上台的是一只海豹,这只海豹不仅会鼓掌,而且还会加减乘除法,并且每一次都全对,如果有意训练我想也要两三年吧!这只海豹的模仿秀使我哈哈大笑,海豹模仿一只虫子不要太像哦!一伸一屈,可惜身材之外如果再瘦一点那一定会更美。我认为最有趣的是海豚们的表演,它们看着自己训养员的手势,齐齐的向着那个方向同时跳起,又同时落下,几次重复,那是多么完美的一组动作呀!其中有一只海豚突然高空飞跃,用力一顶,哇!竟顶中了一个球。你知道海豚的歌声是怎样的吗?它们的歌声好像是红军的胜利欢呼,又好像是婴儿的啼哭声,这些都是生命延续的声音!紧接着,驯养员做了一个转圈的动作,一只只海豚快速的在水池中央转了一个圈,动作十分优美。
从这次活动中,我认为适当的出去游玩,也好。这样不仅能让我们之间更有默契,让我们视野更开阔,知识面也更广些,也能让我们
结交更多的朋友。虽然这些旅途是很快乐,但也得时时注意安全,听从老师的安排,我相信,以后再次去秋游,一定会更快乐的!
快乐的时光总是那么短,不久,我们便离开了苏州。