快乐的秋游作文800字
今天是秋游的日子,可天气却“阴雨不定”,时而下雨,时而转阴,我们排着整齐的队伍往文化广场走去,一路上,我边走边祈祷:老天爷,您开开恩吧,千万别下雨啊,这可是我们盼望已久的一天呀!可是没过多久,天公不作美,还是淅淅沥沥下起了小雨,原本很开心的我一路上都担着心,生怕一不小心老师发话:回学校。因此我内心忐忑不安地随着队伍向前去。也不知道过了多久,我们终于到了文化广场,我悬着的一颗心如同一块大石头落地了。
我站在一个类似亭子的地方,往前方200米左右眺望:远处的景物很特别,你瞧,那里矗立着好多根柱子,我数了数,八根高度大约8米左右的柱子簇拥着另外一根大概25米左右的柱子,给人一种众星捧月又或是鹤立鸡群的感觉,同时还给人一种一群美丽的姑娘在给一位主角伴舞的欢快场面。我定睛一看,发现中间最粗最高的柱子上面雕刻着一条活灵活现的长龙,只见它围绕着柱子盘旋而上,龙头朝天,柱子顶端有一颗球形的银色的珠子,我猜想,这就是传说中的二龙戏珠的情景吧,只不过这里只是一条龙。另外八根柱子,由于距离较远,我隐隐约约看到上面也有雕着一些图案,我努力地睁大眼睛,仔细地看,可就是看不清,真是可惜。这时,才休息一会儿的毛毛细雨忽然间又下来了,顿时烟雾弥漫,恍惚间,我仿佛来到了当年孙悟空大闹天宫的地方—天庭,都是雄伟的参天大柱……
亭子的旁边有一个小花坛,里面种着一大片小树木,紫色的叶子,上面开着星星点点的紫红色的花,花瓣形状就象是水蕨菜一样,我不知道这是否是菊花,总之,很漂亮。这些树木挤在一块,这棵树的枝叶搭到另一棵的花朵上,而另一棵树的花却又钻到这棵树的枝叶里去了,不留一点空隙,俨然就是一串串洗衣服中才会冒出来的淘气彩色泡泡,它们在挨个挤来挤去的,真有趣。
“肖雅真,你要不要吃水果。”我回头一看,原来是许若,“好啊”接过她的食物,我赶紧也拿出自已袋子里的食物递给她,接着又拿出一些食物分别给几位老师和其他同学,就这样子,我们一帮人有说有笑地沉浸于分享美食品尝美食的快乐中……说实在,对我来说每次的秋游活动实际上就是美食节,跟大家一起吃东西是种非常美好的享受,感觉此时的食物会比任何时候都好吃,让人回味无穷。
“大家整理好东西,回去了”老师传话来了,由于玩的时间太短了,所有的同学都“心不甘情不愿”地排着浩浩荡荡的长龙队伍回学校了。