描写我的同学作文
我有一个同学,她的脸圆圆的,眼睛又大又圆,总是闪着亮光,看着非常聪明。她的鼻子小小的,嘴巴总是带着甜甜的微笑,乌黑的长发总是梳成一条马尾辫。你知道她是谁吗?没错,她就是我的同学小楚。
小楚不仅长得漂亮,而且还十分聪明,乐于助人。
在自习课上,我正在专心致志地做着数学作业。这时,一道数学题难住了我,这可怎么办呢?我抓耳挠腮地苦想着,在脑子里思考了好几遍,又在草稿纸上演算了好几次,却仍然是一筹莫展。眉心不知道什么时候拧成了一个结,嘴巴也翘了起来,后背还不知不觉冒出一些汗。嘴里还不住地念叨着:“怎么这么难啊,这可怎么做呀?”
这时,坐在一旁的小楚似乎看出了我的心事,扭过头来,热情地对我说:“刘刘,这道题有些难,我来教你吧,你看……”小楚一边说着,一边像一位小老师一样耐心地教我做题目。在她的分析和帮助下,我终于做出了这道难题。我感激地对她说:“谢谢你,小楚,今天多亏了你呀!”“不用谢,我帮助同学是应该的。”她摆摆手,又专心地去做作业了。
这就是我的同学小楚。她不仅聪明,而且还会用她的智慧来帮助同学,你们喜欢她吗?