描写我的同学作文
他有个圆圆的脑袋,小小的眼睛,上课闭目养神,下课就像到了歌舞厅,这就是我的同学李天乐。
“叮叮叮”上课了,李天乐立刻把他提前准备好的“定心丸”(纸球)塞进耳朵,开始了他的梦游式听课。突然,老师叫到:“李天乐,这个方程怎么列?”我本以为他肯定回答不出来,刚准备举手,李天乐说:“……”唉,我就纳闷了,他明明不在听,他为什么会呢?是因为他表面上是在“闭目养神”,其实一直在听着老师说的每一句话,这非常让我敬佩。
“铃铃铃”,下课了,李天乐好不容易挨到了下课,老师这边刚走,他那边就飞奔出教室,一眨眼功夫,他便连踪影都不见了。回到教室,他又和陶俊在打架了,他身后的扫把横七竖八的躺在地上,仿佛在伤心的哭泣。这时老师来了,陶俊见大事不妙,赶紧回到了座位,但李天乐躺在地上,被张老师抓个正着,这时,老师说:“我又有了一个好的作文素材,李天乐身后的“垃圾堆”。”全班顿时笑场。
李天乐是我们组的一员,他总会在同学不开心时,编个笑话给大家听,使大家的心情变得无比愉快。有时,我甚至跟他开玩笑说他长大了去当个像周星驰一样的喜剧演员。说着,我便在一旁偷笑。但他不作声,也不知道在想什么。但我还是觉得好笑。
这就是我那“大事不犯”,“小错不断”,上课唉声叹气,下课欢天喜地的同学,李天乐。