树的作文400字
下面的花盆比别的花盆要大许多倍,一棵碧绿高大而又挺拔的盆栽,像个小宝塔似的,比我的人都还要高呢!我仔细地上上下下打量着它,这盆植物随着风微微地摇晃着,好像在欢迎我似的;我摸了摸它碧绿的叶子,软软的,毛毛的,十分的可爱;叶子中间还有一颗颗毛茸茸的小绿果子。我抓耳挠腮了一番,“对了,这个好像是桑树的果子——桑椹。难道这是桑树不成?”我的眉头立即紧锁了起来,不可能呀?小朋友怎么会搬一棵桑树来学校呢?
正在我百思不解时,韩翊萱急匆匆地跑了过来,看到我在这个盆栽前发愣,就好奇地凑过来,“这是啥呀?冯煜雯?你研究了半天研究出了没呀?”我双手托腮,一副若有所思的样子,“看起来好像是桑树哎!”韩翊萱是科学课代表,对科学的事情了如指掌,“对!对!它就是桑树!”她兴奋地拍起手来,“你看这叶子,这果子。”
“同学怎么会带桑树来呢?是谁带来的呢?”我这个死脑筋总会像冒泡一样,冒出一大串、一大串的问题,“好了好了,这个你就不要再追究了,你可真是麻烦死了。”说着韩翊萱硬是要把我拽走。
我边走边回头看看那棵桑树,心想,什么时候他们班前会出现这样一棵桑树呢!要是它以后长得很大很大,很高很高,那岂不是下课了,我们就可以坐在桑树底下乘凉、讲故事、说笑话了吗!想想那样也不错,那就盼望这棵桑树快点长大吧!