树的作文400字
“哗—哗—”在瑟瑟的秋风中,树叶们正在组织最后一次大合唱。过不了多久,他们便会在秋风的抚摸下,离开载满他们欢声笑语的家——那棵高大挺拔的白桦树。
“啊!飞起来了,我们飞起来了!”一群黄黄的树叶们欢叫着,他们在天空中飞舞。一片小树叶抓住了风儿细细的尾巴,让秋风带自己去旅行。
小树叶飞啊,飞啊,风儿把他带到了一个又一个美丽的地方,小树叶被深深吸引了。“救命啊!救命啊!”正在这时,小树叶听到了一阵求救声。他随着声音找去,原来是一群蚂蚁被冲到河里去了,正在那儿无力地摆动四肢。“风儿,快放把我下去,我要去救落水的小蚂蚁!”风儿听了,把小树叶轻轻地放在水里。蚂蚁们上了“船”,小树叶又将他们送回到岸边。为了表示谢意,蚂蚁们将小树叶搬到最高的树上,让小树叶飞得更高、更远。
小树叶飞呀飞,风儿又将他送到了一个阳台上。“啊!多么漂亮的树叶,就来做我的书签吧!”一个文静的小女孩,把小树叶庄重地夹进了一本书中。小树叶每天都在书中遨游,从这本书跳到那本书,又从那本书跑回这本书,过着十分快乐日子。
有一天,小女孩一不小心,小树叶掉进了火堆中,变成了一把灰儿。风儿又将小树叶变成的灰吹回了小树叶的家乡­——那棵高大挺拔的白桦树。
冬天来临了,小树叶用整个秋天走完了自己的旅程。