树的作文400字
我是一片树叶,住在一棵像雨伞的大树上,静悄悄地看着下面,心想:如果我能变成小猫、小狗、小鸡、小羊……那该多好啊!
我真希望我能变成一只可爱的小鸟。无聊的时候就飞上天,一边飞行,一边和其他鸟儿聊天;下雨的时候躲在大树下,睡一会儿觉;雨后,彩虹便出现了,我就扇动我的翅膀,飞上天空;难过的时候,鸟儿们便凑过来安慰我;到了夜晚,鸟儿们都到我身旁讲故事,然后我们便进入美丽的梦乡……
我真希望我能变成一朵花。飘呀飘,飘过大海,越过山岭,到了一个美丽的别墅。早上,一个女孩说:“小花,我们去上学了!拜拜。”中午,小女孩的妈妈过来帮我浇水,对我笑了笑;下午,小女孩回来了,她带着可爱的笑脸,“我回来了!”小女孩说道;晚上,小女孩的妈妈走了过来,再次帮我浇水。
我真希望我能变成一本充满知识的书。大人、老人、小孩都可以看。早上,一个小男孩拿起我,翻到了第17页,因为他正想知道什么是二十四节气。中午,一个大人走了过来,拿起我,翻到了第54页,因为他正想知道世界上最大的鸟是什么鸟。下午,一位老婆婆走了过来,拿起我,翻到了第169页,因为她正想知道怎样煮番茄炒蛋……
我还希望我能变成一只世界上最美丽的孔雀、一朵世界上最幸福的玫瑰花、一颗世界上最甜的糖果……唉,可是这都不是真的,全都是想象的。没关系,我还是一片树叶,可以飘到这儿,也可以飘到那儿,也可以飘到每一个我想去的地方……