有时候,coffee加上再多的糖也是苦的,尽管到嘴里已是甜的发腻。
是否你会觉得有些歌也像coffee,古老的名篇佳作,经流传改编,已恶俗的可以。也许现在的人喜欢音乐,最多只是喜欢这一段旋律,或起或浮,或低或扬。Canon的原版无人所知,更没有人能亲聆高山流水。
乐如coffe,人如曲。向往一种平凡的生活,我喜欢找一处竹林,阳光能在第一时间偷偷的溜进来,摘一叶脆竹,引两三只鸟儿驻停。还要一道湖,能和浅浅的水亲近。湖边春天的樱花,夏天的杨柳,秋天的枫叶,冬天的薄雪草。能有一位老人在摇椅上休息,也许并不是我的亲人,想孝敬他只是发自内心。一群孩子能追着打闹,读书只是一种兴趣。不需要虚情假意,我讨厌看到Christmas Day时,送完礼物还不忘加一句,记得送我礼物哦的人。那么之前这份不代表友情而是利益。讨厌学校口口声声含着素质教育,却在装腔作势的一番检查后发下试卷说为你们的将来多做点。讨厌连在直系血亲之间都要说假话。更讨厌名和利,人活着为了什么,你能不为名为利么,别把那些英雄想的那么好,不就留个名在史册上么,运气点也许能拿到一笔奖金,其为利,他们只是比别人多了一点心机,用更完美的手段来获取。我倒是更看重那些默默无名,却还是努力着的人,至少他们活的很真。为名为利没什么不好,人活着就该自私点,别把自己看的那么伟大,你不是大海,不能把所有罪恶掩盖,你不是天空,不能把所有乌云藏的连彩霞也为你喝彩。
人为一个希望而活,三分之一的人在寻求,三分之一的人在寻找,还有三分之一的人希望早在孕育中就被扼杀了。不是自己,而是那些找不到希望的人。他们认为太渺茫,便否定他的存在。也许共产主义能达到的那天已是几千年以后,改变每个人的品性难的像书写人类一直的历史。
身为学生,我们为做试卷而做,为放假而欢呼,为什么没人想一想,有多少人是为开学而开心的呢?我们别无选择,坏学生打打架,喝喝酒,其实他们很单纯,不喜欢这种方式的学习,他们选择的是逃避。而那些无法逃的更为同情。
也许每人都有自己的夜曲,我希望在最光辉灿烂的旋律中安息。