五年级妈妈作文
光阴似箭,日月如梭,我已经成为一名11岁的少先队员了,当妈妈对我说起小时候点点滴滴的故事,我总会津津有味地听着,现在就让我一一道来吧。
1岁半时,我刚学会走路,最喜欢上街了。妈妈牵着我的手过红绿灯,当时马路上没什么车,我就牵着妈妈的手往前走,可是妈妈轻轻把我拉回来。我噘着小嘴,再一次地要往前走,妈妈又一次地把我牵回来,并凑到我的耳旁说:“宝宝,红灯的时候不能走,要等到绿灯时才可以走哟!”我听到这句话,似懂非懂地点点头,果真没往前走了。红灯停绿灯行,这是我学会的第一个道理。
3岁时,妈妈带着我去超市,我在超市里横冲直撞,一不小心踩到了一位阿姨的脚了。妈妈追了过来,对我说:“踩到别人要说对不起。”我吞吞吐吐地说:“阿姨,对不起!”阿姨笑着说:“没关系,下次注意点就行。”为自己的错误道歉,这是我学会的第二个道理。
5岁时,妈妈带着我去电影院看《派特森与芬达猫》,我来到电影院东转转西玩玩,怎么也不肯坐到位置上去。终于,妈妈把我哄到座位上去了,可是电影刚开场我就嚷着要去上厕所,妈妈“十万火急”地带我去厕所。回来的时候刚进门,看到芬达猫使劲地摆动着它奇怪的尾巴时,我怔住了,痴迷地望着大屏幕,一动不动,妈妈叫我上去我也没听见。电影散场时,妈妈教导我说:“看电影时要做个文明的观众!”谨记观影礼仪,这是我学会的第三个道理。
7岁时,我和爸爸妈妈一起去翠湖公园郊游,我们一起在草地上野餐,美美地吃了一顿。吃完后,我把零食包装纸随手往草地上一扔,爸爸妈妈一齐说:“小学生要懂得爱护环境哦!”我羞愧地赶忙捡起包装纸扔到垃圾桶。不乱扔垃圾,这是我学会的第四个道理。
现在我已经11岁,是一名优秀的少先队员了,妈妈已经教我懂得了更多的道理,我把这些道理都铭记心中。