五年级妈妈作文
当一个人被别人赞扬或认可的时候,心里总会涌出许多喜悦。我也不例外,而且很喜欢这种感觉。
那一天是妈妈的生日,我放学回到家后,用了一会儿时间就把作业做完了。我见时间才六点多,想着今天是妈妈的生日,送什么礼物好呢?要不然我就亲自下厨烧饭给妈妈吃吧!
说干就干,我穿好围裙,带好帽子准备开始行动。我拿起三个鸡蛋依次打入碗中,然后用筷子在碗里搅拌起来,叮叮当当,像是在奏乐一般。不一会儿,碗里的鸡蛋便被我搅拌均匀了。这时,我拿起番茄,把它洗了个干净,我小心翼翼的把它切成了块,便准备下锅啦。我打开了火,等水烧干后,便把盘中的番茄一股脑地倒入锅中。“唰――”的一声后,油渍炸到我的身上,我疼得叫了一声。这一叫,使我乱了阵脚。我好不容易找到炒勺后,发现锅里的番茄快糊了,便赶紧把鸡蛋倒入锅中炒了炒。可正要关火时,又想起没有放盐……就这样,我手忙脚乱地完成了第一道菜。
炒第二个菜的时候,我吸取了教训,不会再像热锅上的蚂蚁一样了。我拿起土豆和青椒,一开始都挺顺利的,又是削皮又是切,我都样样在行。可唯独在切土豆丝的时候,那真是要万分小心啊!我怕会切得不好看,炒出来肯定会更不好看。于是我一丁点一丁点地切,最后切得还不错,不过用了近一个小时。
还剩下一个汤啦!我把水倒进锅里,锅里立刻白烟四起,还好开着油烟机,不然整个厨房都是烟了。我往汤里加了紫菜、鸡蛋……水烧开以后再加上一点点盐和鸡精,今天的晚饭就大功告成啦!
这时,妈妈回来了,她见餐桌上已经摆好了晚饭,露出了甜甜的笑容,我心里也美滋滋的!今天,妈妈的生日虽没有蛋糕,但是有我对她的一片爱心!