亲爱的妈妈:
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。”的确,亲爱的妈妈,您用温柔的情怀,辛劳的汗水哺育了我,用无尽的心血浇灌着我。
妈妈,您对我付出的爱是无微不至的,每天放学回来,我总是能吃到到您煮得香喷喷的饭菜;早晨,您早早地起床,为我精心准备一顿营养早餐;在我生病时,您总是寸步不离地守在我身边,我想吃什么您就做什么给我出。你对我付出的爱是无限的,让我想起了一句诗:“谁言寸草心,报得三春辉。”。我就是小草,您就是春天的阳光,就像小草难以报答春天的阳光一样,您对我的恩情,我难以报答。
妈妈,您总是要求我要学会独立自主,孝敬父母。记得有一次老师要我参加征文比赛,我总是写不出来。当我向想您投去哀怜求的目光时,您“无情”地拒绝了我:“写作文是自己的事情,凡事都不能只依靠大人,以后你长大了,我总不可能帮你参加工作吧!”在您的鼓励下,我终于写完了那篇文章,受到了老师的好评。这一切都离不开您。现在我写作文再也不需要您的指导了。妈妈,您还记得您“逼”我写下的承诺书吗?我在里面写道:我庄严承诺,在我十二岁生日那天,独立操作,做一顿饭,孝敬父母。现在离9月23日已经不远了,为了实现我的承诺,我总是到厨房“偷经学艺”,有时还悄悄地亲自下厨房实践,现在我已经掌握了好几种菜的做法啦!在您的帮助下,我真的成为了一个独立自主的好孩子。
亲爱的妈妈,我已经长大了。我会顶起自己的世界,像鹏程万里的雄鹰一样展翅飞翔,因为我的灵魂里有您付出的世界上最无私的爱——母爱。
祝您:身体健康,万事如意!