我以为作文
原以为,我离不开你。
一直以来,最难做的是选择,最难肯定的是爱你。
因为我爱你,所以你从来都有恃无恐,有恃无恐的一遍遍地说着分开,你以为我不会当真,直到最后还是会原谅你,也许很多遍以前是这样子的,是你,让我看到了我的懦弱,看到了我的卑微,看到了我的一而再的退步。早就该意识到,不合适的两个人不该迁就的,迁就的最后无非一种结果,便是无结果。
这一次,我只是当真。决不妥协。你说的分开,终于打动了我,很平常的理由,不合适罢了。我只是对自己说,不爱了而已。于是,决定放手,彻底的放手。我依旧是最开始的那个我自己,分手后再也做不了朋友,删了QQ,删了校内,删了电话,可笑的是,那串以前总也抱怨难记的数字串,此刻却也牢牢地不肯消散,不过有什么关系呢,再也不会按下的数字串罢了。
不是我残忍,接近5年的日子,此刻浮上心头的是莫名的情绪,眼睛酸酸的,那些为你做的,没为你做的,都已过往云烟,再也不愿意想起。翻看近两年的博客,只看到满目的辛酸,快乐的时候确实存在过的,不快乐我也没法忽略,只是都已过去,都已往事。
我知,我已不再小孩子了。我很清楚我要的是什么,也很明白你要的是什么,我给不了,也得不到,继续的坚持下去,只是一种嘲讽而已。这种关系,我已经没有办法继续下去,骗自己,还是骗你?总是争吵和冷战,磨得我再也没了脾性,我只能放弃,是你选择的放弃,我除了同意还是同意。
只是深夜里,屡次梦到的那个失去了所有阳光的女孩,还依旧是我。一直不肯面对阳光,便误以为我只是在角落,我只是在悲伤。从来都知道,自己早已失去了本真的自己,只是不愿面对现实,不愿改变,不愿救赎自己,如今,再也不容我对自己纵容了,我知道,是时候选择做点什么了,做些改变,第一个要变得竟然是你。
断了联系,便也断了想念。习惯的,喜欢的,依赖的,依靠的,统统都不在了,我还有我自己,我只有我自己了。不是悲哀,亦不是伤心,只是淡淡地疏离。不是不能爱,不是不愿爱,是不敢爱了,是不想爱了,是不肯爱了,是不爱了。这便是决绝。
对于这么个结局,已是意料之中,没有不甘,没有诅咒,没有期盼,没有绝望,只是这么平淡的结束了,这是最好的结束,我们都深知。
不再去诉说那些过去的幸福或是不幸,不再去假设是否当初是否应该,只是已经发生的,改变不了,那么,从此,你只是存在过,请占据着属于你的角落,静静地,不言语。所幸,我还是自己,你仍是自己。
5年,只愿轻描淡写,毕竟,时间远逝,苍老的只是自己。
原以为,我离不开你。
只是,现在,没有了你的我,依然在灿烂的阳光下扬起我淡然的笑脸。
启程。
开始。
我只慢慢地行走在我的小路上,愿自己安然,坦然,不被打扰。
这是我最后一次,写那些有你的过去。最后一次。
因为,我将在只有我的路上渐行渐远。
再见,我的过去。