我以为作文
今天,我和我弟要带小狗去宠物店洗澡。
我弟刚开始很不想去,他说要待在家里,不想去送狗狗洗澡。在我许诺了给他看电视之后,才勉为其难地答应了。
出门前要死要活的,一出小区就高兴得跟小狗似的,抱着狗又是蹦又是跳,明明有绳子给他牵着,就是死活不要,非要把狗一路抱到宠物店去,可能是为了展现他的力量吧。对此我当然很高兴了,有一个免费劳力帮我照看小狗,何乐而不为呢?他把小狗抱着走了还不到一分钟呢,就脸色通红,狗一直在从他的手上滑下去,到了最后,和在地上拖着没什么区别了。
“不行!不行!我抱不动了!还是你牵着吧,老哥!让我休息一会儿。”他气喘吁吁地说。
好吧,我承认是我想多了。我原本还以为他会一路抱到宠物店去呢。谁知这才一分钟都不到,就把小狗还给我了。
到了宠物店,我们只需要把小狗放在那里,洗好再来取。我弟依依不舍地看了小狗一眼,便跟我回去了。
到了小区门口,还没上楼梯呢,我弟神色突然变得怪异起来。凭我这么多年对他的了解,就知道有事要发生。果不其然,刚踏上楼梯,他就对我说:“老哥,我们来比赛吧。你从一期走,我从二期走,看谁先到家。”
他的脸色就跟撒谎时的我一模一样,只不过他的更容易看破一点。他嘴角微笑,露出洁白的牙齿,眯起眼睛,脸上稍微有点红,典型的做贼心虚。我心里一想:“是了!肯定是想趁我俩分开这段时间,偷偷跑同学家去玩。”
我自以为看破了他的心思,想了一个借口对他说:“哎呀,不要比赛啦,跑那么累,多不好啊!”他倒也没有坚持,点点头说:“好吧,听你的。”
上了台阶,我让他走在前面。谁知他突然跑了起来,我虽然跑得慢,但要追上一个比我小那么多的小孩还是绰绰有余的。我一把揪住他的衣领,让他停了下来。他对我尴尬地笑了一下,我无比直白地说道:“干嘛?!想溜去同学家玩吗?”他又说:“不是啊!当然不是啊!”我又问他:“那你突然跑起来干嘛?”他没再说话。
我不放心,揪着他衣领。他在那扭来扭去,说我这样弄得他很不舒服。我只好放开了他。他突然又跑了起来,我连忙又把他薅住。他似乎总是不死心,来来回回跑了好几次。好不容易快到了,他好像是终于忍受不了每次都被我抓到,就在那里叫了起来。
“你能不能不要再跟着我了!你有病吧!你很烦,你不知道吗?!你能不能走开啊!”我懒得说他,就让他走这条路,我走另外一条路。他跑了起来,我走了几步就立马折回去,想看他有没有跑不见。谁想到一眨眼,他就消失得无影无踪。我以为他是绕了另外一条路,去找同学玩了。
我当然是很气了,回家的路上边走边想:“就是说什么都不要给他开门,敢一个人自己偷偷跑去玩!就让你站在门外,想进都进不来!”
可我又仔细一想:“说不定他是真的回家啦?没有在小区乱跑?会不会是我冤枉了他?”
想着想着就到家门口了,我按响了门铃,老妈过来帮我开了门。我立刻问老妈:“李XX呢?他跑哪去啦?到家了吗?”
这时从书房里探出一个人头,冲我笑了一下……