我以为作文
我以为我努力过就可以,可为何抓住的是回忆;
我以为我珍惜过就可以,可怎么只看见了自己。
——题记
五年前。
“熙,我要离开了。”
看着你脸庞像平常一样的脸色,眼睛直看入你的眼底,心存侥幸的想发现一丝不平常。但是,没有,什么都没有,连我的影子都没有。
不冷不热的语调彻底将我打入不冷不热的地狱。
只盯着一会你的眼睛,却仿佛时间过去很久。“咔!”终于是撑不下去了,那心碎的声音啊,清脆得一直在我身体里回响,将我震得好痛。尤其是那可原本鲜红跳动的心……
滚烫的心痛的感觉布满我的全身。终于渐是冷了下来。平时极难看到的阴郁神色慢慢浮现上脸,丝毫不管心里面那句不可能的咆哮及锥心的刺痛。
“好,好…你,你…走…”嗓音发颤着,忽然涌起的一股火辣的灼痛让我的尾音终变得沙哑。
“唉,好好保重,好好照顾自己,我走了。”一声轻不可闻的叹息,然后,转身离开。
发软的双腿终是不能支撑沉重的躯体,咸涩的泪水无法阻挡的疯狂涌出,肆无忌惮的流。你模糊的背影我看不清了,看不清了。
脑袋里此时也是肆无忌惮涌现出来的是你,全都是你。你生气的样子,你对我笑的样子,你抱着我的样子,你对我说加油的样子,你陪我过生日的样子,你照顾发烧的我,那副担心紧张的样子还有,你偷偷亲我的样子……
我们从不是恋人,但却像恋人一样的整天黏在一起,那么令人羡慕的青梅竹马。在我记忆中,从小到大你护着我,你是一个只爱我一人的大哥哥,即使我们出生相差不到4天。从幼稚园开始的在一起,一直都没有分开。
为什么,为什么。我以为我努力过就可以,可为何抓住的是回忆,你远离了,我算什么。
你不要我了?你真的不要我了?你真的要远离我了?你知不知道那肯定的答案让我确实很难接受啊,好难啊。
不知道我是怎么回的家,不知道我的怎么的倒在床上,不知道我是怎么夹着泪昏睡了三天,不知道,我什么都不知道了。
在落地镜面前,从没有过的颓废的我,头发变长了好多,眼睛一直浮肿。突然的,我笑了,流着包含全部关于你的记忆眼泪难看的笑了,我以为我珍惜过就可以,可怎么只看见了自己……
五年后。
我过得还可以,不好不坏,不惊不喜,一切只是还可以。
而我们早就演变成了陌生,即使千百万之一的碰面也只是路人
生命中,你我所走过的每一个地方,每一个人,也许都将成为驿站、成为过客,一向喜欢追忆,喜欢回顾,喜欢不忘记。如今却发现,深刻在心里的那些东西,早已在他们的时间里化成遗忘。
我还是会为一部电影感动得流泪,还是会害怕悲伤的故事,还是会期待是不是会遇到一个对的人。纵然我不再倔强的像个小孩,纵然我变得淡漠,纵然我的身边还是没有出现那个他。我还是我,那个小小的我,即使受了伤却依然笑得灿烂辉煌。
曾经以为没有你,我就没有了全世界,可现在你走了,我的世界还在。原来,失去一个爱的人,它无关于世界;原来,我只是短暂地看不清方向,或者不愿意往前走;原来,你伤害我,只是因为我给了你伤害的机会。
如果我不愿意,再没有谁,可以伤害我……