谜的作文600字
记忆深处有一个晶莹剔透的盒子,记载着12年来发生的画面。
暮色苍茫的夜晚,过了12点,街道上已经夜深人静,静的让人可怕。邻居家的灯毫无征兆地灭了。寂静的夜,入睡途径中,恍然有一位女孩儿穿过我的身影,鬼诡的对我笑,转眼间她回头望了望我,并对我说:“想知道一切谜底,就跟紧我吧!”我惊奇一看,是心中另一个自己,怎么会这样?她匆匆离去,我紧跟上去,漆黑一片,越来越可怕。转眼间,瞬息万变没有了“我的身影。”我东张西望惶恐至极可又无可奈何,只能继续往前走,惴惴不安地想:“为什么这个梦会这么神秘,又这么可怕呢?这会发生什么前所未有的事吗?”越走越忐忑不安,每走一步稍纵即逝。终于,走到了尽头,黑暗中出现了一丝丝光亮,似乎光影在不远处闪烁着光芒。
走过黑暗的空间,她对我说:“这里可以通往一个神秘的空间,会发生不一样的事情,请走上台阶。”走上台阶,发现身旁都是摸不到的边的云彩。猛地回过头,台阶已经无影无踪。我疾步前进,又走到了一个百鸟争鸣的世界,真美!那有个亭子,里面有一个五彩缤纷的盒子在闪烁,才回想现实中提问:“我不知能否寻找到一个不知解答的谜,如同开启童年所经历的一点一滴。”我不亦乐乎,她对我说:“指纹打开个盒子,就会看到一些奇异的景象,请你小心。”我照了她的说法,瞬间坠落下来并滚下了一颗珠子,展示出一些奇特的画面,也没有什么诡异。残阳如血的黄昏,海边白浪滔天,惊涛拍浪,立刻边上的所有物品都消失不见,连地球都无影无踪。
清晨,朝霞辉映,想起昨晚的梦,一直提心吊胆的呆着、坐着……