有爱作文300字
在别人的眼里,妈妈是一位不够漂亮的女人,她从来不花费时间和精力去穿衣打扮,整天有忙不完的工作。但在我的心里,我妈妈是一个心地善良、有爱心的妈妈,我敬佩我的妈妈。
妈妈是一名普通的小学老师,她爱学生超过爱我,有时我都有点嫉妒了。那是前不久的事了,妈妈一下班就在家里翻箱倒柜,找出许多我的衣服。我好奇地问妈妈:“把我的衣服都拿出来干什么?”妈妈边整理边说:“我们班里有个小男孩特别可怜,爸爸、妈妈常年有病,靠爷爷放羊来养活全家。你都有这么多新衣服穿,那孩子穿的都是烂衣服,给孩儿拿几件穿!”“妈,那条牛仔裤我才穿过几次……”我不舍地看着那条新裤子。妈妈两眼一瞪,吓得我不敢吭声。妈妈说:“儿子,不管现在还是以后长大了,我们都应该去帮助那些需要我们帮助的人。这样我们自己开心,别人也开心!”我点点头,连忙把自己看过的课外书都拿来,让妈妈一并捎给小朋友看。妈妈开心地笑了,夸我孺子可教也。我也开心地笑了,帮助别人,快乐自己嘛!
妈妈已经用行动告诉我,要真诚待人,助人为乐。我要向妈妈学习,做一个有爱心的人。