优秀成长作文600字
在今年二月初,我有了一个小妹妹,她的名字叫杨雨辰,从出生到现在,她已经快八个月了。下面我来说一下她的成长记吧。刚出生的那几天,二宝总是吃了睡,睡了吃,还不怎么睁眼,一餐只吃一二十毫升奶,睡觉的时候双手举在头两边,偶尔小嘴轻轻上扬,好像在笑似的。我觉得她的样子傻乎乎的。
到了5月底,二宝已经会翻神了。头几天她能把身子侧过来,但不能完全翻过来,可是她很努力,不断地尝试,后来她说会就会了。她先把右腿伸到左腿的左边,然后把身子往左一侧,小屁股一下就翻过来了,她可开心了,不停地翻,没过几天,她又会往右边翻了。真是本事见长啊!
日月如梭,到了7月中旬,二宝已经会爬了,而且爬得非常快。我把一个玩具在她眼前晃几下,她就赶快爬过来,抢我手里的玩具,我把玩具拿到更远的地方,她又像小老虎一样猛扑过来。我发现,一开始她是胳膊肘匍匐爬行的,后来她可以用手撑地来爬行了。真是进步神速啊!
8月中旬,她已经能扶着床站了。最初,她双手拉着小床栏杆站,小腿还有些不稳,站了一会儿,就会突然一屁股坐下来,有时还倒成四脚朝天,不过她没哭,反而笑了。后来,她站得越来越稳了,竟能一手扶着就站稳了,而且很快就能挪步了。妈妈说:“不能让二宝站的时间太长,要不然可能会让腿变形的。”我看着二宝那眼睛,我觉得她想说再让我站一会吧!原来,宝宝是可以用眼睛来说话的呀!
我的妹妹还有很多东西要学呢!不过我想,这都难不住她,她真是一个“”啊!