寻找作文600字
太阳落了又升起,花儿开了又谢了,燕儿飞来又飞去。时间的漏斗从不因外来因素而停止漏沙,我们也就在不断前行中一步步长大。走过了幼年,送别了童年,又匆匆迈入少年的门槛。少年,应该是如花岁月吧!
可是,所谓的如花岁月已被学业的负担压成了一纸淡淡的怅惘。每天两点一线的奔波,疲惫的神情过早的侵袭稚气未脱的脸庞。彷徨彷徨,在心底发出呐喊:“如花岁月,你,究竟在哪儿?”
体育课上,压抑已久的男生把青春的热情灌注在篮球上,跋扈的张扬不需要收敛;女孩子则把平日的文静撇开,轻盈的羽毛球在空中划出极优美的弧线。勃勃的生机在每个人心中蔓延。
自修时间,同学们埋头解题。不巧,一道怪题横亘书中,难住了一大片人。啃笔冥想半天不得其解,无奈,只好寻求支援。“在e、g间作条辅助线,怎样?”“不,还是证明这两个三角形全等好。”“过c作垂线,在上面截取ch=bd不就得了?”争论半天,仍无进展。扭头一瞧,数学老师袅袅而来,便带上纸笔向老师求救。老师一锤定音:“连接eg!”于是乎,讲台下响起一片恍然大悟声和某人毫不自谦的声音:“怎样?还是我帅?”
节假日在家闲坐,孰料好友翩翩而至。于是同座畅谈,天南海北,古今中外,无所不聊。本班趣事外班怪事,心中所想他人所做,都像竹筒倒豆子,娓娓道来。不知不觉间,日已西坠,便依依送友出门。秋风动红叶,“飒飒”之声诉说着深情厚谊。
哦,猛一回首,才发现青春的路途上洒下的汗水中竟也伴有欢歌笑语。忽然领悟——生活虽然沉重,快乐自在心中。只要放开心胸,笑对人生,如花岁月不必寻找。因为,它就在我们身边!