小学第一次作文
今年除夕包饺子时,我看着妈妈熟练的包着饺子心里也痒痒的想去包,就缠着妈妈教我怎样包。妈妈就给我做着示范并讲着:“先把饺子皮平放在手里,再用勺子挖住适量的馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折一下慢慢捏紧,不让馅露出来就好了。”
听了妈妈说的,我迫不及待的就开始包起来,结果是馅太多一捏中间两边挤出来,一捏两边中间又出来,怎么也包不住。妈妈看着笑着说:“是馅放得太多了,少放点再试试。”按照妈妈说的我又包了一个,这个倒是捏住了,就是馅放得太少了,干瘪瘪的,看着也没食欲,而且还很不规则。
看看妈妈包的一个一个像元宝似的饺子,我很不服气:“我一定也要像妈妈包的一样。”我更加用心了,馅放多了我去掉一些,少了我再添点,对折饺子皮一点一点的捏住边,终于不再露馅了,包了几个之后我就越来越熟练了,也不再那么难看了,虽然没有妈妈包的好看,但也像回事了。毕竟是第一次包嘛,还是很满足很开心的。