“咔咔咔”咦?这是哪里传过来的声音呀,哦,原来在举行嗑瓜子比赛呀!
今天,胡老师说要嗑瓜子比赛,同学们听了,都开心地跳了起来,可是我却担心起来,因为,在家里,我就像一位小公主一样,是爸妈的掌上明珠,爸妈都不舍得让我嗑瓜子,怕我给牙齿磕坏了。所以都是爸爸嗑好的瓜子肉,我来吃。今天要比赛了,我肯定要出丑了!
老师开始发瓜子了,当发到我的时候,我的心跳得好快,真希望老师给我发的少一点。哦,还好,瓜子不多,漂浮在空中的心终于慢慢的下来了。
嗑瓜子比赛规则是:时间是一分钟,看谁磕的瓜子多,然后把瓜子肉放在桌上,破损的不算。
比赛开始了,我手忙脚乱得先把瓜子放在嘴边,然后一咬,呀,太惨了,“磕”的一声,我连忙把瓜子和瓜子肉都吐出来,原来,是我太用力,把瓜子肉给要碎了,我连忙又拿起另一颗瓜子,轻轻一咬,一颗完好无损的瓜子肉终于出壳了。过了一会儿,老师说时间到。同学们,连忙放下了瓜子,我看了一下周围的同学,他们都比我磕得多,我想:我只磕了一颗,肯定是最后一名了。最后我们班嗑瓜子的冠军是一个女同学。
第二轮比赛,我磕了三颗,比刚才多了两颗,我的心里美滋滋的。
真是“世上无难事只怕有心人”,通过这次比赛,我一定要做个有心人。