地面上的水被太阳公公蒸发,在天空中变成雨的精灵,忽而又变成了一颗颗晶莹剔透的雨珠。
轰隆,轰隆,一道道闪电划过天际,乌云小姐们不请自来,大风哥哥也赶了过来,当然少不了今天的主角——小雨滴们了。大风哥哥使劲地吹着,闪电大叔也不甘示弱地舞动着,这场雨际谐奏曲也拉开了序慕,主角们也蓄势告发了。
此刻,乌云小姐身上也充满了唇枪舌剑的声音,叽叽喳喳的,吵闹而又喧闹。这是为什么呢?这原来小雨滴们在讨论该飘落在什么地方。
一个小雨滴说:“我这么娇贵的身子骨当然要飘落到一个山清水秀,鸟语花香的地方了,要不,怎么对得起我自己呢。”说完她的脸上露出了得意的笑容。
另一个小雨滴用微弱的声音,小声地说道:“虽然,我没有刚才那位小雨滴美丽,也没有这位小雨滴这样华丽,但我想以我自已为地球人做一丝丝的贡献,虽然只是一丝绵薄之力,但我证明了我存在过,即使我消失了,我也死得轰轰烈烈,所以我要飘落到沙漠里面去。”说完,他的脸上露出了坚毅的神情。刚才那位露出的得意笑容也不付存在了,取而代之的是,一位位雨滴们的掌声。这时,闪电大叔催促他们道:“快点,快点,该你们这些主角粉墨登场了。面露坚毅的这位小雨滴立马当先第一个飘落了下去,在风大叔的帮助下,他飘落在沙漠里。在他的鼓舞下,小雨滴们一滴,两滴,三滴……向下飘落在了荒漠里。
刹时,一个不毛之地,变成了一大片绿洲,小雨滴们欣慰地笑了。
无数个小雨滴在心中默默地想着:下次,我还要飘落在沙漠里,为人类尽一份自己的绵薄之力,让荒芜的沙漠变成一片绿洲!