“叮铃铃”科萨爱·顿牛给他的UFO发了个指令,“迅速来接我。”“是。”UFO接到指令后,根据科萨爱·顿牛发出的信号进行定位,转眼就到了科萨爱·顿牛的工作室门前。
科萨爱·顿牛看着用特殊材料做成的椭圆形UFO,心想:“外婆真是个了不起的科学家。”进入UFO,UFO说:“请问主人,您要去哪儿?”“车轮星系。”“报告主人,预计两小时后到达目的地,全程五亿光年,每秒速度七万光年,是否出发?”“是。”“主人,温度怎么样?”“有些冷。”UFO将温度调节好后,腾空而起,离开灿烂的银河系,直奔圆盘似的车轮星系。
UFO座椅上的机械手给科萨爱·顿牛端来了一杯热腾腾的猫屎咖啡,咖啡里还泡着几颗椰枣,拿来一些榴莲饼,都是科萨爱·顿牛的最爱,它还给科萨爱·顿牛捶背揉肩,每经过一座星系,UFO都会讲解有关该星系的知识,真是享受啊!忽然UFO说:“报告主人,一亿光年外有宇宙流浪者(小行星),是带走还是绕过它?”“当然是带走了。”“收到,主人。”
到了车轮星系,科萨爱·顿牛向外婆请教了许多科学难题,外婆一一解答。
回到了太阳系,科萨爱·顿牛将宇宙流浪者放入了预计的轨道,给它找了个舒适的家,作为地球的第二个卫星。
从此,每当人们赏月的时候,总能看到两个月亮。想起了伟大的科学家——科萨爱·顿牛。