今天,我正在看电视,不知怎么回事?上下眼皮直打架,渐渐地,我好像进入了另一个世。
醒来后,我发现自己长高了,觉得很奇怪,无意中看见桌上的日历已翻到20xx年。哇,我长大了!
我在家里正悠闲地看着电视,突然没电了。唉,还是出去走走吧!
我刚出门就被眼前的景象吓呆了:几个面黄肌瘦的人正在无精打采地靠着树干休息,还有几个人捂着饿得“咕咕”乱叫的肚子狼吞虎咽地啃着残留在树干上的树皮。天上黄沙飞舞,地上到处是熟料袋和一次性的物品。陆地上找不到一处水源,因为干涸的河流和渴死的鱼虾太多了。我吓得魂飞魄散,面色苍白。好久,才壮了壮胆子,问一个正在啃树皮的人:“请问,你们的粮食一定够多了吧,为什么还要啃树皮呢?”那个人无奈地指着旁边满满一筐蔬菜说:“这些菜是我从市场那里买的,结果发现上面有毒。饿死总比毒死好吧!”
我发现环境污染得这么严重,连忙飞一般地跑到环卫局。我无可奈何地叹了口气。原来环卫局的门紧锁着,里面有几位环卫人员若无其事地抽着烟。“哦!我不要这样!”突然,一阵沙层暴袭来,我失去了知觉。
醒来后,电视仍开着,我陷入了沉思。
引起污染的罪魁祸首是谁?是那呛人的黑烟?是那锋利的斧头?都不是。我明白了,原来罪魁祸首是我们人类!