随着科技的发展,我们的生活用品样样都在更新,就拿电视机说起吧!从黑白电视到彩色电视到大屏幕电视,再到的低辐射、高清晰电视。
我喜欢看电视,但是在看电视的时候总觉得现在的电视使用起来有很多不便,看久了眼睛会疲劳,有损我们的视力。于是我不由得萌发出一个想法:我想发明一台多功能的电视。
首先,它是有一种高科技的材料制作而成的,可以防火、防电,还防水,而且看的时间长了眼睛也不会疲劳。最神奇的地方是在电视机后面安装了一个按钮,这个按钮可以把电视机缩小成手提包那么大,那你可以随身携带十分方便,如果你在半路上电视没电,它还可以利用太阳能充电,是不是很方便啊?
多功能的电视还有它奇特地方。电视的颜色会随着一年的四季而变化。春天电视的颜色会随着万物的生长变成绿色让人觉得很清新。夏天,电视的颜色又会变成蓝色让人看的感到很凉爽、很有活力。秋天是成熟的季节,到处一派丰收的景象,它是金黄色的。到了冬天它就变成火红的,让人觉得很温馨,它是不是很神奇呀!
多功能的电视,最方便的地方是可以买东西,你只要对着电视机说:“接通,某某商店。”屏幕上就会出现一位营业员,你只要告诉她,你想买的东西,她就会帮你选好。买好东西后,它还会把商品送到家里来,是不是很方便呀!
多功能的电视,还有见一个厉害的地方就是---防盗。如果是小偷来了,电视会从他的一些行为来判定,他是不是小偷?如果确定是小偷电视会自动接通报警电话。这样再也没有小偷敢随随便便进入别人的家里去偷东西了。
你们说,我设计的这种多功能电视,神奇吗?我想只要我们好好学习,努力掌握科学知识,通过刻苦的钻研,这种多功能电视在不久的将来一定会问世的。