给母校的作文300字
我的母校是盛泽小学升明校区,听名字就知道它在盛泽。它充满了浓浓的文化气息。
走进学校的大门,第一眼看到的是一条大道。大道上有散落在金属栏杆上、草丛中的数学或象棋“图画”。
走过这条大道,就来到了“披着绿色礼服”的其乐园。其乐园是一个美丽的地方,这里有被称为“世界著名数学家”的华罗庚爷爷的铜像,加上乐其亭、趣数园,就营造了一个浓厚的数学学习氛围。其中最有趣的当然是铜像和“象棋盘”了。华罗庚爷爷的铜像前有一个水塘。水塘上有一条石子路,水中还有一群金鱼。走在石路上,可以瞻仰他的铜像,一些小鱼也在铜像下游,好像也在瞻仰他,感慨着中国数学家创造出的伟大的数学成就。在铜像后面,便是“象棋盘”了。它是刻在地面上的棋盘,以前还有石头棋子,现在没有了,但我们还是经常来这里下下自己带来的象棋,乘乘凉,做作业等。
我们学校的楼名也有独特之处:一语楼、二雅楼、三省楼……其中的典故选自《论语》等书。