给母校的作文300字
离开母校,心里是五味杂陈。三年的陪伴,酸甜苦辣,种种滋味,滋养着我们,激励着我们不断成长。每一个人心中都有一种难忘的记忆,母校就是我心中的那份刻骨铭心。母校在大家心中,可能是一束束的鲜花,一缕缕的阳光,也可能是一句句暖暖的祝福。但是在我心中,母校是我的指路明灯,是母校在我人生路上渲染出了一片绚烂。
毕业了,蓦然回首,才发现有许多事情没来得及做,有许多计划还未着手。记得老师曾告诉我们:“让过程不留遗憾,让结局更加完美。”可最后还是有许多遗憾。因此,我想对学弟学妹们说:首先,要明确自己的目标——想上什么大学。其次,要明白一分耕耘,一分收获。你付出多少,就收获多少。优异的成绩必须经过努力与以艰辛。最后,一定要有毅力,有吃苦的勇气,一定要有行动。没有行动一切目标和理想都是空谈。