给母校的作文300字
三年级詹语茜。二十年后,我来到了我的母校,眼前的一切真让我惊讶啊!
当我走进学校大门前,我发现有一个机器人站在大门的门口看门。我还发现机器人的头上有很多按钮,有红色的、黄色的、绿色的和橙色的。只要按红色的按钮,学校的大门就会打开的;只要按黄色的按钮,教室的门就会打开;只要按绿色的按钮,教室的灯就会打开;再按一次绿色的按钮,教室的灯就会关上……要是你想去操场的话,就按一下橙色的按钮,你的面前就会出现一片美丽的草地,那就是操场。
我走进操场的中间,发现小草又热又烫,心里想:怎样才能让大树给小草遮住太阳呢?于是就随口喊道:“大树啊大树,快来为我遮住太阳!”果然挂着秋千的大树向我走来过来。我又坐上了秋千,在上面喊道:“秋千啊秋千,你摇起来吧!”秋千听了我的指令就摇了起来……
我恋恋不舍地离开了这所神奇的母校,当然,这只是我梦想的学校,二十年后,如果我们都努力学习,会有这样的学校的!