给父母的作文300字
山,高大,安全,可靠。它的责任重大。肩负起山上的树木生长和小动物的生活环境,山,就像我们的父母。
水,温柔,细心,清澈。它是生命的源泉,负责滋润大地和山的心。水,就像孩子。
树叶在阳光的照耀下,蒸发出了水分,在空中积成了一朵云,越积越厚,就像胎儿在母亲的腹中一天天成长。滴滴答答,雨水从空中跳了下来,他们感到很快乐,因为他们看到了美丽的世界,雨水汇成了小溪,顺着山的引导,缓缓地流,就像父母带着小孩,跌跌撞撞地学走路。学会后,小溪跑下山,汇成了小河。它们在山下玩耍,奔跑着,山因为责任重大,所以不能陪着水玩。它有它的威严,他只是默默地看着水的背影,微笑着。
水似乎长大了,不再到处玩耍,他走到山脚下,用清凉的水,浸泡着大山那站麻了的脚,有了水的滋润,山感到十分窝心。渐渐地,水长大了,它要学会为父母分担。它成了大江,载起了百吨的大船,开始它的事业。也顺着流向了大海。山的影子越来越模糊,水却永远忘不了大山。山也在心中默念:“孩子,路上小心!”有了山的祝福,水更努力地工作,载起了千吨轮船,在海上漂流着……
山和水是不可分割的,山和水,就是父母与孩子。