当我读完《地球的泪》这篇文章时,我把书重重地一扣,十分沉重地看看窗外,心里的滋味真是无法形容。
对啊,人类为什么要毁灭自己的朋友呢?为什么要毁灭与我们息息相关的动植物呢?都说地球是我们的母亲,都说要爱护地球,可是,我们都做了些什么啊!
我好想对我的朋友们和叔叔阿姨们大喊:珍惜你们身边的花和草吧!不要为了自己再去扼杀动物了,你们不知道地球妈妈在哭泣吗?
走出家门,处处可见包装袋、易拉罐、生活垃圾等人类产生的废物,有的在风的吹拂下,如狰狞的妖魔般狂舞着;有的散发出一股股臭味儿,象凶恶的魔鬼一样紧紧扼住我的喉咙。
你们看!它在向人类抗议,向人类窃笑:你们真是太蠢了,居然把一个美好的大自然给破坏成了这样,现在,我又可以在这个世界上耀武扬威了。
我捂着嘴快走着,腐臭的气味让我难以忍受,满眼的污染触目惊心。
呀,这不是我小时候经常踩在它背上捕鱼的小河妈妈吗!它已经失去了往日的清澈透明,没有了往日的流淌,恶臭已经让人们远离了她。一汪死水,仿佛是她在抹着泪,指着满河的死鱼质问我们:你们就那么残忍吗,怎么能把我毁坏成这个样子!我的心被刺痛了,心里十分难受。
我收回自己的思绪,看了看灰蒙蒙的天,瞅了瞅远处冒着黑烟的烟囱,无奈地摇了摇头走回家去。
打开电视,里面经常播放的是一种种让人莫名其妙的怪病,面对这些怪病,人们的脸上更多的是无奈和疑惑,他们一定没有想过这是大自然给我们的警告与惩罚呀。
我小的时候就受到了大自然的惩罚,大城市的空气污染让我患上了哮喘病。一开始,妈妈和我不停地跑各医院,找专家治疗,用各种药物。可是,无论什么专家什么好药,这病就是不断地复发,专家说要治好哮喘十分不容易,因为,我生活的城市空气太差,已经被污染得很厉害了,只要我还在这环境里生活,就会不断地发作。
后来,我回了远离城市的农村老家,那里空气清新,土地肥沃,花红树绿,没有工厂,没有汽车,没有烟囱。在那里,我可以闻清新的让我不习惯的风的味道,可以在庄稼地里奔跑,晚上,可以在院子里仰望满天的繁星。在这样的环境里,我没有再找专家,也没有再用药物,我的病就好了,不再复发,不再需要天天注意这注意那,一回家先洗手。
这段经历,我知道了环境对我们的影响有多么重要。我希望有更多的人和我一样爱护环境,保护身边的植物、动物,让灰蒙蒙的天蔚蓝起来,让浑浊的空气清新起来;让各种疾病不再纠缠我们。
一本书,带给了我很多的思考,读了这篇文章我想了很多很多。是的,地球妈妈哭了,哭的心都碎了。如果地球妈妈真的有思想,那么她一定会说:为什么自己的儿女如此残忍,为什么要把自己的妈妈毁灭啊。
不用怕,不用怕,地球妈妈。我相信有很多人和我有同样的想法。你看,到处可见的标语,分类放置的垃圾,不乱排放的污水,一片片新种植的小树,人们不是正在行动吗?