吃的作文300字
冬天到了,小兔没有吃的东西了,就到地里去拔萝卜。
他看见地里只有一个萝卜,而且长的很大,就用了全身力气把萝卜拔出来带回家。
他把萝卜分成好几份,每天吃一份,这样就能吃好几天了。
冬天还有十天才过去,但是萝卜只剩下最后一份了,小兔就当成晚饭吃了。
又过了一天,小兔来到小鹿家,说:“小鹿,我没东西吃了,你能借我一些吃的吗?我到夏天再还给你,好吗?”小鹿说:“好的”,然后拿出一些梅子给小兔,小兔非常感谢小鹿。
冬天终于过去了,春天来了,小兔在地里种了许多萝卜种子,每天给他们浇水和施肥,萝卜就慢慢长大了。
不久以后,萝卜长的又大又红,小兔拔了两个最大的萝卜去还给小鹿,说:“谢谢你借我的梅子,这两个萝卜是我自己种的,就当是我还你的,行吗?”小鹿说:“没事啊,萝卜我也喜欢吃的,好朋友就应该互相帮助吗。”